※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のビタミンD摂取量について、病院から出されたサプリメントが25μg/日で気になっています。他の方はどのくらい摂取していたか知りたいです。

妊娠中のビタミンDの摂取量について

不妊治療中からビタミンDと葉酸の入ったサプリメントを病院から出されていて、妊娠してからも飲んで良いと聞いていたので飲んでいるのですが、ビタミンDの量が多いのではないかとふと思いました。ネットで見ると妊娠中は7μg/日や25〜50μg/日となっていて、どこまで摂取してよいのかわかりません。現在病院からのサプリメントだと25μg/日摂取することになってしまいます。
ビタミンD服用されていた方、1日にどのくらいの量のものを飲んでいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は血液検査でかなりビタミンD少なかったので、25を2粒摂取してました。それでやっと正常範囲内です😂
妊娠中も飲んでました☺️

食生活かなり完璧なら別ですが、基本皆ビタミンD不足だそうなので25を一粒ぐらいなら気にしなくてもいいのかなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よかったです。葉酸飲みたいけどふとVDが気になってしまって。つわりもあり偏った食事ですし、妊娠中前はしっかり食事していてもVD不足していたので、心置きなく飲めます😂😂
    教えていただきありがとうございます😊

• 8月7日
きょーさん

すみません、全然関係ないかもしれないのですが、メンタリストDAIGOがYouTubeで妊娠中にビタミンDを摂取するとお腹の子供のIQが上がる!と言っていたのを思い出しました🤭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    じゃあ、忘れずにしっかり摂取します😊
    貴重なお話ありがとうございます😊

• 8月7日

不妊や不育で悩まれる方はビタミンDと葉酸を高い含有量飲むのがいいそうです。通じての量だと足りてない場合もあるようで。私も先生から言われて含有量高めで飲んでました!

退会ユーザー

通じて✖️
    通常◎でした💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中も飲まれてたということですよね?
    同じように服用されてるお話聞けてよかったです、ありがとうございます😊

• 8月7日