寝る場所について悩んでいます。子どもがベビーベッドを卒業しようと考えています。シングルベッド追加、布団追加、大きなベッドに買い換えるなど、皆さんはどうしていますか?
寝る場所を今後どうするかで悩んでます。
今は夫婦でダブルベッド、子どもがベビーベッドで寝てます。
最近つかまり立ちを覚え、そろそろよじ登ったりしそうなのでベビーベッド卒業かなぁと思っています。
そこでシングルベッドを買い足すか、布団を買い足してどちらかが床で寝るか、思いきってキングやクイーンサイズのベッドに買い換えるか…
皆さんどうされてますか?
一緒に寝ると寝相がすごくて起こされそうだなぁとかも考えちゃいます。
- マママリ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も同じくダブルベッド+ベビーベッドでしたが、つかまり立ちのタイミングでベビーベッド卒業しました!
うちのダブルベッドは脚が取れるやつなので、取ってローベッドにし、娘はすのこにマットレスしいて寝ています。
娘のマットレスのほうが高さが5センチくらい低いので、転がってきてもダブルベッドには侵入してきません😊
るるる
キングサイズの厚い敷布団に変えました!
はじめシングルベッドつけたしたんですが、溝の部分で寝るのが私になることが多く笑、身体バキバキなので買い替えました💦
-
マママリ
溝辛いですね(ToT)
お子さんは落ちないように壁側にされてる感じですか?- 8月7日
-
るるる
和室なので、一応壁側にはしてますが、よく落ちてます😂
- 8月8日
マママリ
お子さんのお布団はベビーベッドサイズのものですか?
それともシングルの大人サイズですか?
調べたらベビーサイズのスノコも売ってそうなので検討してみます!!
はじめてのママリ🔰
大人サイズのシングルです!
ゴロゴロめちゃめちゃ動くので、うちは大人サイズにしてよかったです😂