※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

友達に座らせることについて相談です。友達は座らせているけど、腰に負担がかかるのではないかと心配しています。

質問です、

うちも悪いですが。現在4ヶ月の子を育ててます。
先月の三ヶ月が終わる頃から寝返りを完全にできるようになりました。
昨日は子供を床に座らせてみました!30秒ほどすわってました。

それを友達に伝えたところ「腰を悪くするからそういうのはうちの子にしたくない」と言われました。

確かに腰もまだ座ってないのにって思います。

でも友達は画像のやつに子供を座らせてます。

座ってることには違いはないとで、股関節、腰に負担がかかってるのには変わりはないんじゃないんですか?

コメント

パモ

画像のジャンパルーは一応、首座ったら使用可になってたと思います\( •̀ω•́ )/
まぁ親の考え次第ですが4ヶ月くらいから使ってる人もいるようですし、うちも腰座り前の5ヶ月から使ってます(^^)

• あゆ

あゆ

これを使わないで座らせてたんですが、大丈夫なんですか??

友達には普通に座らせたくないと言われました

• 12月6日
  • パモ

パモ

腰座ってないのに床に座らせるのは大丈夫ではないです。赤ちゃん可哀想なので辞めた方がいいと思いますよ(^ω^;)
    私は友達と同じ意見です💦

• 12月6日
  • あゆ

あゆ

すこーしだけ座らせてみただけなので、あとは腰が座り次第にします(。;_;。)

ちなみに腰がしっかりしたら座らせても大丈夫なんですか?

赤ちゃん用のイスにです!

• 12月6日
  • パモ

パモ

その方がいいですね✨

赤ちゃん用のイスとはバンボとかカリブのことですか👀?それだったら腰座る前から使えますよ♪
    普通の豆イスとかなら腰座ってからだと思います(`・ω・´)ノ

• 12月6日
  • あゆ

あゆ

チェアです!

バンボとかなら大丈夫なんですか!

• 12月6日
  • パモ

パモ

バンボは大丈夫だったと思います!
    腰座る前の離乳食の時とか重宝しますよ〜\( ˆoˆ )/✨

• 12月6日
  • あゆ

あゆ

腰座ったら使わないですよねヾ(・ω・`;)ノ

• 12月6日
  • パモ

パモ

腰座ってからも大人しくしててほしい時には使えますよ!
    でももう少し大きくなると自分で抜け出すようになるので、使用期間は短いかも(^ω^;)

• 12月6日
  • あゆ

あゆ

そうなんですか?(。;_;。)

今から買ってもあまり使わないですよね。

• 12月6日

画像のが何ヶ月から使えるかわからないので、お友達のやってることについてはなにも言えませんが、
腰座る前にお座りさせるのは、確かに腰に負担がかかりよくないことなので、やめたほうがいいと思います😖

• あゆ

あゆ

これは友達持ってるのじゃないです!多分西松屋あたりにあるやつを使ってると思います!

友達に言われたので負担になるのはどっちも同じなんじゃないかなって思ったんですが、やっぱり普通に座らせるほうがダメですよね

• 12月6日

メーカーの注意書き通りに使ってれば、ジャンパルーは股関節に負担かからないようにできてるはずです。
普通に座らせるのと一緒ではないと思います(>_<)

• あゆ

あゆ

そーなんですか!!

うちの考えが違がかったんですね!!

• 12月6日
まり♡°

揚げ足をとるようなことはやめた方がいいですよ^^;
ジャンパルーは首が座れば使用可能ですよ!

• あゆ

あゆ

吸われたことを友達に見せたくて画像を送ったら怒られました(ー∇ー;)

• 12月6日