※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

自宅が片付け苦手で綺麗じゃないお家の方、ママ友の家にお邪魔してからどのくらいで自分の家に呼びましたか?

自宅が片付け苦手で綺麗じゃないお家の方、ママ友の家にお邪魔してからどのくらいで自分の家に呼びましたか?

コメント

みき

ママ友のお家にお邪魔したからって特に我が家には呼ばないです😂

• さくら🌸

さくら🌸

ママ友の家には一回だけですか?我が家にも呼ばないといけない気がしてしまって💦

• 8月7日
  • みき

みき

もともと家に人を呼ぶのが好きな人もいるし😊まるさん家に行ってみたい、って言われるまで呼ばなくてもいいと思いますよ?

• 8月7日
  • さくら🌸

さくら🌸

確かに人をもてなしたりするのが好きな人はいますよね!
    無理しなくていいのかな?って気持ちと、呼ばない人と思われないかななど考えてしまって。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

旦那が家で仕事してるので〜と言っていて特に呼びません💦

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😉ママ友の家は在宅で旦那さん仕事してて、いない日に呼んでくれました💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

割とすぐ呼びましたよ

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😉

• 8月7日
ゆーゆー

1週間後ぐらいですかね😊子供同士で次は〇〇ちゃん(うちの子)のお家ねーって約束してました😅

めちゃめちゃ片付けしました😂

• さくら🌸

さくら🌸

部屋を片付けのがセンスもないしかなり苦手だし、おもてなしも苦手です😭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私は家に呼ぶ方ですけどママ友の家には行きたいと思いません!汚したり物壊したりしたら嫌だし気を使うの嫌なので💦

相手がなにか言ってこない限り無理して呼ぶ必要ないと思います!

• さくら🌸

さくら🌸

なるほど!お邪魔したくないって場合もあるんですね😉無理する必要ないと聞き安心しました!

• 8月7日