※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

7歳の息子が最近トイレに頻繁に行くようになり、外出時も同様です。痛みや不快感はないようですが、ストレスと関連しているか不安です。同じ経験をした方いますか?

7歳の息子がここ何ヵ月頻繁にトイレに行くようになりました。
外出した時もまた?また?って聞いちゃうくらい。
でもおしっこした後痛みもなく残ってる感じも特にないらしく‥
ネットで見るとストレスとも書いてあったのですが
同じような方や経験者の方、いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの5歳の子も、かなりの頻尿です😵
ひどいと、5分もたないです。
スーパーで30分くらいの滞在時間でも最低3回はトイレ行きます!
正直イライラしますが、旦那とは、心配性なのかな?と話してます🥹

🧸

うちの1年生娘も一時落ち着いてましたがここ1ヶ月くらいまた頻尿です😭
年長さんの終わり頃からで一度泌尿器科連れてったら心因性って言われました。

もんた

うちも息子が1年生の時にトイレマンになりました。
1日に何十回もトイレに行き、出もしない💩の為に何十分もこもって、最終的にはトイレで暮らしてました😅
(iPadを充電しながらトイレに何時間もいたので激怒しました)
うちは心因性のもので原因もわかっていたので(数日前に下痢💩を漏らした)、パンツをたくさん買ってきて「漏らしてもいいよ~たくさんあるから!笑」ってなだめたり、オムツを履かせたりしました。
最終的には💩拭きすぎて血が出たのでそれでビビって治りました。