※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがパパに泣き止まれて、自分は置いてけぼり。1人で居たいと感じています。

自信なくしました

子どもが夜泣きし始めて、わたしが身体さすったり抱っこしようとしても、のけぞってすごい嫌がったのに、途中から旦那が寝ながら腕を差し出してひと触りしたら、ぱたりと泣き止み寝ました。

寝ぼけながらもパパママを把握してるんですよね。わたしじゃ嫌ってことですか?
普段わたしがお世話をしていて、最近特にいっぱいいっぱいになっているので、なんかイラッとしてしまいました。
睡眠時間削ってご飯作ったりしてるのはわたしなのに。
日中は毎日ワンオペです。
今日一緒に居たくないです。もう疲れました。
1人で居たいです。

コメント

🫶

育児お疲れ様です💦
イヤって訳ではなくて、そういうことよくあります!!!
急な夜泣きで私だと手に追えなくて、旦那登場してもらいスヤっと寝ることありますよ!
でも、だからこそ、そういうときは旦那さんに任せてママリさんはゆっくり休んでください😭
あまり自分を追い詰めてはいけませんよ😥
ママリさんとっても頑張っていますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    母になったのだから仕方ないんですが、気づいたら自分の時間全くなくて、それでも可愛いから全然大丈夫と思ってましたが、子どものために何かすればするほどこういう時にむなしいというか…
    見返りを求めてはいけないんですけどね😢
    次から任せてゆっくり休んでみます!

• 8月7日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私なんか上の子の時全拒否されました😂
元旦那がしても拒否はなく😇
お世話ももちろん私メインで元旦那は出張でほぼいなかったです笑
寝ぼけてるって思って乗り切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    そうなんですね😢もう寝ぼけてるって思うしかないですよね😢

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

そういう時は1人の時間もらいましょう😂✨

今日、ご主人が家にいるならですが💦

もし、いないとしても覚えておいてほしいのは、お子さんにとってママは一心同体の存在ということです😂

一緒にいてゼロ!笑
いなければマイナスな存在😂

でも、ご主人は自分とは違うから、手だけでプラスになるんだと思います😑悔しいけど💦

だから、ママよりパパの方がいいなんてことないので安心してください😂✨✨
いつも一緒にいるママの事は大好きなはずですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夜まで不在ですが、こちらで優しいみなさんの言葉に救われてなんとか半日頑張りました😢

一緒にいてゼロ。。そう思えば少し楽になる気がします。
    ありがとうございます😢

• 8月7日
くまままま

毎日頑張ってるの悔しいし悲しいなんで?ってイラッとすると思いますがもう夜泣きは旦那が起きてくれれば寝れるラッキーと思うしかないです😣
私だったら一瞬起きてくれるだけで寝てくれるならむしろ喜びます泣かれ続けるよりましなので😩
なんでパパだとしてくれるのにママだとダメなのって私も夜泣きではありませんがよく思うことありますがどっちも拒否されるよりましだと割り切ってます!

自分の時間削って娘さんに尽くしてるママリさんは本当によく頑張ってます。どうか自信を持ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わたしでも抱っこしちゃえばすぐ泣きやんで寝てくれるんですが、それまでの抵抗がすごくて。。
    必死になるほどこういう時ダメージが大きいもんなんですね😭皆さんの優しいお言葉に救われました。ありがとうございます。

• 8月7日

ありますよね、そういう時😭
私も1人目の時は自分なんか必要ないんだ!と思ってましたが、3人目が生まれてわかりました!

母親はなんで寝ないんだろう?
どうしたのかな?
何が嫌なのかな?
ちょっとイラッとしちゃったり…
考えたり、悩んだりしながら抱っこしようとしたり、さすったりしますが、旦那っていうものは何も考えてないんです😂

寝ぼけながら、泣いてんの?
好きなだけ泣けば良いさ
と昼間のイヤイヤもワンオペ中大変なのもなーんにも知らないので、優雅に寝かしつけられるだけなんですよ😊
寝ぼけてる時に求めてるのがパパ!なわけではなく、ただゆったりしてる人の側にいるから眠くなった…だけなんですよ🤣

旦那さんで寝てくれるなら、後は任せた!
明日も大変だから寝るね!
で寝ちゃって良いんですよ🥰

ちなみにですが…我が家は毎日夜泣き担当任せてたら、旦那もイライラしてくるので、私の方が子どもも寝る→私イライラ→旦那だと寝る→旦那イライラ→…という無限ループです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかに。。最初寝てて、わたしがもう!ってなってる時に、あれ?泣いてんの?みたいな感じで手を差し出したらピタッと泣き止み旦那もびっくり!って感じでした。

イライラしますよね😭そのループも納得です。
    少しは頼ってみたいと思います。

• 8月7日
ゆか

うちも夜泣きの時はパパの方が早く寝ました💧
私が抱っこしても余計に嫌ー!ギャー!となるのに、パパが抱っこしてリビングに行ったら一瞬で💤…
同じことをしても私だと全然ダメで💧

夜泣きって少し目が覚めると落ち着いてまた寝れるみたいなので、パパが相手することで「ん?あれ?」って少し目が覚めてまた寝れたのかなと🤔
ママの手や抱っこだと余計に眠くなるから本能的に、やめて!みたいな。

夜泣きはお子さんの意志とは別だと思ったほうがいいです!

うちは小さい頃からパパに寝かしつけしてもらっていてパパ好きでしたが、3歳くらいから完全ママっ子になり、一緒に寝たくないと言われ夫がかなり悲しそうです😅
遊ぶときも娘にガシガシ蹴られたり、ちゅー嫌!😫と怒られたり…😅

特に女の子ですし、パパ嫌になる時期はけっこう早く来るので…
夜泣きでも愚図った時でもパパが有効なら、ある意味チャンスだと思って楽しちゃっていいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これってあるあるなんですね😢
    あまり気にしないようにします😢
    パパ嫌ーもかわいそうですね😢でもいつかママっ子になってくれる日がくるんでしょうか(笑)
    女の子ママの先輩からのお言葉、励みになります。たまにはお願いしてみようと思います。
    ありがとうございました。

• 8月7日