子育て・グッズ 候補の保育園は入れない可能性が高いです。市役所に電話しても効果がないかもしれません。 途中入園で今の時点で0歳児の空きがなく、入れる可能性もあまりないと言われてるのですが候補の保育園がまだ入園できる月齢ではないのをさっき気付きました💦 候補には入れてますが、ほぼ入れないと言われてます。 役所の方には電話で候補の保育園を伝えてたのですが、市役所の方も気づいてないのかその時は何も言ってこず、今も何も言われてません。わざわざ電話しなくても大丈夫ですかね?🥹 最終更新:2022年8月7日 お気に入り 保育園 月齢 夫 0歳児 途中入園 ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント あんどれ まだ申し込みしてないなら電話しなくていいと思いますが、申し込みしてるなら電話した方がいいかと思います🤔 8月7日 ままり 10月入園で9月までに入園の保育園の変更があるなら電話して!って感じだったのでもう電話してるのですが、さっき気がついて😥入れる確率がほぼ0ですが伝えた方がいいですかね😥 8月7日 あんどれ その状況なら電話した方がよさそうな気がします💦 8月7日 ままり 不安なので月曜に電話してみます🥹 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
10月入園で9月までに入園の保育園の変更があるなら電話して!って感じだったのでもう電話してるのですが、さっき気がついて😥入れる確率がほぼ0ですが伝えた方がいいですかね😥
あんどれ
その状況なら電話した方がよさそうな気がします💦
ままり
不安なので月曜に電話してみます🥹