※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ミストサウナって、ダイエットになにか効果あると思いますか?インスタで…

ミストサウナって、ダイエットになにか効果あると思いますか??
インスタで、ダイエットコーチの方が、効果どころかミネラルが抜けてマイナスになると書いていて💦

ジムのミストサウナを使っていますが、意味ないのかなーとと思いまして(^◇^;)

使っている方、どうですか?

コメント

妃★

サウナは、基本的には毛穴の汚れが出る程度です。
あとは神経が整う程度です。
サウナで汗をかいた後には水を飲んで体に取り入れるので、一時的に汗で体重が減ったように見えても「脂肪が減ったわけではないのでダイエットではない」です。サウナ後にスポーツドリンクを飲むとしたら大きなマイナスかもしれません。
サウナがマイナスになる、というのは言い過ぎですが、少なくともダイエットではないです。

ます

乾式の高温サウナは温浴効果で血管が弛緩し、血流を促す→回復のアシストになる
と言うのはありますが…

ダイエット
体重減少→一時的に水分が抜けて体重が減る。が、飲めばもどります。
ボディメイク→全く効果なし
ですね…

• ます

ます

サウナも色々種類ありますが、多々医学的効果はありますよ。

ダイエットに関して何もないだけです。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
そうですよね、サウナは汗が出るだけですよね。分かります。

ただ、ダイエットに何か効果があるのかなー?と気になりました。代謝が上がるとか、ダイエットじゃないけれども肌がツルツルになるとか。

全く何もなさそうですね😅
そうすると、なんのためにあるんですかね。