コメント
ママリ
はよ食べんかい😡って切れてますwwww
テレビ見てると食べないんで消しますwww
はじめてのママリ
下の子が遅いので10分経ったら早く食べてと言い、20分経ったら急いで食べてと言い30分頃には口に入れるの手伝い40分には下げます😅💦
上の子はおかわりしても15分以内には食べ終わるので下の子が遅すぎてイライラします💦
幼稚園に通ってるので早く食べるように毎日言ってますね😓
-
小チビママ
上のお子さん凄いですね‼️小さい頃からよく食べてくれていたんですかぁ?
幼稚園に通うと制限時間があるから余計口うるさくなっちゃってます💦- 8月6日
-
はじめてのママリ
2人とも好き嫌いなくよく食べる子なんです😂
下の子も完食はしてます。
ただ下の子はのんびりした性格で1口食べてぼーっとしたり噛む回数が多いのが遅い原因かなと思ってます😅💦- 8月6日
退会ユーザー
4歳の娘ですらおっそいときあります!!少し前までは余裕で1時間かかってましたね😟!!私は食べ終わるまでどんなに時間かかっても食べさせてました!!腹立ちますよね⚡️⚡️
-
小チビママ
そうなんです。
毎日反省をして「明日は優しく」って思うのですが、、、イライラしちゃいます。- 8月6日
ママリ🔰
ウチもそうでした!
だからもう全部おにぎりにして出したら楽になりました🤣
-
小チビママ
おにぎり作戦、、、いいですね👍
やってみます🌟- 8月6日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もです💦
離乳食の時から全然食べない子で今も完食する事はほぼありません😰
食べないなら食べないでもう片付けます。
私自身が子供の時食が細くて全然食べれなくて、それを親に毎回怒られるのが本当に辛くて、余計食べれなくなって、、ということがあったので、娘にも食べれないなら仕方ないかなと思って急かしたり怒ったりはしません。
-
小チビママ
食事って楽しい❣️ってなって欲しいですよね。
確かに、子どもからみたら毎回言われるのは嫌なんだろうなぁ。
自分だったら嫌になる。。。- 8月6日
ぽん
うちの娘も食べるの遅いです。
何も言わなければ1時間はかかります。
1時間を限度に最後まで付き合う時と、「今日は時計の針がここまできたら終わりね」とか、食べさせてあげるとパクパク食べることもあるのでアーンしてあげたりとか、あとはご飯をおにぎりにして食べやすくしたりとか、その時々でいろいろ試してます。
私自身が幼少期から少食で食べるの遅くて、「早く食べなさい」とか「ほんとに遅いね」などガミガミ言われながら食べることが多く、あとお腹いっぱいなのに全部食べるまで部屋に入ってくるなと廊下に出されたりしたので、そういうことはしないように心掛けてます。
そんなことされても結局早く食べられるようにはならなかったので💦
-
小チビママ
遅くにすみません。
今思うと、早く食べて欲しいというのは私自身のきもちが優先になっていたのかなぁと。
3歳だし自分で食べて欲しいって気持ちも大きかったかなぁ。
「結局早く食べれるようにならなかった」って言葉、、、その通りですね。何言っても早くはならないですね。- 8月7日
小チビママ
毎日続くとツノが生えてきますよね💦