※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食全然食べない子っていつから食べるようになりますか?全然食べない…

離乳食全然食べない子っていつから食べるようになりますか?
全然食べないのでミルクを主に、離乳食は気が向いた時にしか食べさせてないです。
食べなくても根気強くやるしかないですか?
5ヶ月に初めて食べなくてしばらく休んで6か月になってからあげてもうすぐ7ヶ月になりますが、全然たべなくて😭
色々手は尽くしてるつもりです。
ミルク以外は受けつけない!って感じです。麦茶とかもらダメです。

全然食べないとなったときからずっとBFなんですが、手作りの方が食べたりしますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月で始めて全然食べなくてお休みして6ヶ月に再開しました!
それでもお粥は全く食べず、パン粥を小さじ1くらいで泣き出して全然でした😭
今8ヶ月半ですが、やっと少しずつ食べてくれるようになりました!
ちなみにうちは手作り全く食べずBFばっかりです笑
体感が強くなったり、顎がある程度発達しないと食べないとか聞きました。
あとは好みもありますよね🥹
今だにミルク>離乳食です😮‍💨
ママリさんがしんどくなければ少しずつでも続けるといいとは思いますが、無理にやらずでもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

娘も5ヶ月から始めるも一切食べず💦ミルクで乗り切ってました笑

8ヶ月後半から食べ始めました👀
お米せんべいは食べてくれる子だったので、思い切ってつかみ食べさせました☺️
BFも9ヶ月は食べてくれたので、ペースト状が特に苦手だったみたいです💦

それまでは、ママリさんと同じく気が向いた時しかあげてません。
手作りも心が折れるので、食べるようになるまではBFしかあげてなかったです!笑
今もほぼBFで、私が野菜使う料理するときにちょっと分けるくらいです😂

本当に全く食べなかった子も身内にいますが、フォローアップミルクで乗り切ってました!その子もちゃんと成長して、元気に過ごしてます😌

アレルギーチェックできたらいいかなくらいで進める感じで大丈夫ですよ☺️
ちょいちょい形状変えてみたり、BFのメーカー変えてみたり、思い切ってつかみ食べさせたりですかね🤔
食べてくれるようになるまでは、気が向いた時くらいにあげるだけで大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月の時に保育園に入って給食を食べるようになってから食べる量が増えました💦
うちの子はBFの方が良く食べました

ママリ

うちの場合はずっと食べませんね🤣
ミルクすらも嫌いなタイプでした。
3歳になりますが偏食少食です。