※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳8ヶ月、かなりの偏食になってきました。なんでもイヤイヤして食べま…

1歳8ヶ月、かなりの偏食になってきました。
なんでもイヤイヤして食べません。
この時期食べない子は何を食べさせてましたか?
いつか食べるようになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいからイヤイヤでめちゃくちゃ偏食です😖
イヤイヤしながらでもこれだけは食べれる!ってものはありますか?
もうそれだけあげています、そうしていたら少しずつ食べれるものが増えていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

今はいちご、みかん、チーズ、ブロッコリーなら確実に食べます。
    栄養偏ってても、もう偏食の時期は食べる物だけ食べさせるしかないですよね😭

タンパク質足りてない!野菜足りてない!って毎回食事のたびに不安になってしまい、食べるまで時間かけて粘ったりしているのですが、どの程度で折り合いつけてご馳走様にしてましたか?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳4ヶ月頃から同じくイヤイヤし始めて今まで食べてたものは食べなくなりました😅
今のところ食べるのは朝はパン、ヨーグルト、フルーツ🍓🍌
お昼や夜は納豆ご飯に魚、チャーハンに野菜を盛り沢山刻んで入れて食べてもらってます🥹
うどんもだいすきなのでうどん率も高めです😮‍💨
市販のこどもウインナーやポテトなどもすきです🍟
毎日同じようなメニューで栄養面とか気になりますがとりあえず食べてくれるものを今は食べてくれたらそれでいいやと思ってます😫
また歯が生え揃ったら食感とか味覚の発達が進んで食べるようになるよって言われたんですけど、、現状困りますよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    うちも食べる物だけの毎回同じようなメニューです😩
    でも毎日同じようなメニューで飽きてきてるのか食べなくなってきてます...かといって初見の物は食べずなので、どんどん食べる物がなくなってきてます😭😭

ウインナーはまだ食べさせたことがないのですが、どこのウインナーをあげてますか?🤔

• 54分前