※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が乳首を噛んで片乳から血が出ています。ニップルカバーを使ってもうまく飲めず、困っています。皆さんはどうしていますか?治るまで片乳で頑張るべきでしょうか?相談します。

9ヶ月になった息子が乳首を噛んで片乳のみ血が出ました😭1週間くらい我慢してあげてましたが限界です💦ニップルカバー?を買ってきましたがそれだとうまく飲めないみたいでベーっとしたり余計にかじったりして痛いです😭
みなさんどうしてますか?治るまで片乳で頑張るとかですかね?💦教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期のことなので参考になるかわかりませんが私も乳首が切れて一時期激痛だったことあります💦

助産師にはちょっと吸わせて刺激したら反対側に切り替えて休ませ、乗り切るように言われました!回復を優先させたほうがいいと。。切れた側は歯を食いしばって耐えました。気にならなくなるまで1週間と少しかかったとおもいます💦
9ヶ月ともなると吸う力もあるし、、
痛くて授乳が憂鬱ですよね💦💦