ママリ
看護師ではないのですが、全床コロナ患者さんだけの病院でPTやってました。妊娠前〜初期はコロナリハやってましたが怖くなったので上司に相談してコロナに関わらない業務をやらせてもらってました😅うちの病院はかなり黒字だったので1人抜けただけでの損失はなかったのでなんとか大丈夫でした。今のご時世職場にも行きたくないとは思いますがなんとかコロナに関わらない業務が出来るといいですね😭甘えなんかじゃ全然ないです!!!
R
同じく看護師です 👶🏻🌷
職場ではクラスターが発生している所もあるので、あ〜あ時間の問題って思ってます。
でも自分が休職したら産休/育休手当減額になるし(特に切迫早産の診断がないので)、子どもは保育園に預けてるのでそこもリスクだし、、となんとも言えない気持ちと状況です。
とも
コロナ受け入れ病院のリハ職でした。かなり大規模なクラスターも起きて、本当に毎日心配の中働いてました😭
コロナ患者のリハビリは外してくれていましたが…
結局妊娠前にクラスターに巻き込まれたこともあり、不安から仕事を辞めようかと思ったくらいです。
幸い妊娠中はかかりませんでしたが、産休に入ってから上の子が感染して結局妊婦で感染しました😂
コメント