コメント
ちい
わかります…
うちもうるさいです😭
普通の会話でも「声でかっ!」ってときあります。笑
テンション上がってくると声もどんどん大きくなるし😂
弟と戦いごっこしてる時がいちばんひどいです。笑
弟と必殺技叫びまくってます。
ふざけて奇声もありますね💦
そんなに叫んでて喉痛くならないのかな、と思います😅
私は小学校の教員なのですが、小学生の男の子もうるさいので、そんなもんだろうなと思ってます。笑
はじめてのママリ
テレビつけっぱなしとか、環境が結構ガヤガヤしているとかありますか?
まぁ、元気な子は元気ですよね。ただ、常に音に晒されている子は耳を使わなくなるので環境にそぐわない大声で話したり騒いだりするなーという印象を抱いたことがあります📺
-
ちーず
コメントありがとうございます😊
なるほど!そういうこともあるんですね🫢
平日は一日こども園にいて、お勉強もしてますがガヤガヤしてる時間も多いと思います😌
家でも意識して静かな時間を作ってみます😌- 8月6日
-
はじめてのママリ
こども園は予想ではありますが、吸音性のある壁や天井を採用しているのではないかなと思います。
ふるーーい建物だとたまに反響する部屋だったりすることもありますが…そういうところで保育されている子どもたちは落ち着きがないですね💦
静寂の時間はあったほうがオススメです。耳を澄ますという体験も!
うちはテレビを撤去しました👍- 8月6日
-
ちーず
そんなに違うんですね!建物は新しいので大丈夫そうです!
耳を澄ます!ほど遠い言葉です😂
ただ塗り絵が好きで集中して塗っているのでその時間増やそうかなと思いました😌
YouTubeとゲーム好きなので😅それは減らしていこうかなと。テレビ撤去はすごいです!ありがとうございました😊- 8月7日
ちーず
コメントありがとうございます😊
うるさいですよね😭
戦いごっことかすごそうですね😩
もう耳元で騒がれるとしんどすぎます💦
小学生になってもそんな感じなんですね、、笑
覚悟しときます🥹