学童に預けている子供が感染しないか心配。熱が出たら病院に行かずに自宅で抗原検査をしてもいいか悩んでいる。夏休みで友達が楽しいことをしているのに自分の子供は学童ばかりで悲しい。
みなさん毎日おつかれさまです😭
コロナに暑さに本当疲れますよね💦
うちは学童に預けていますが、毎日いつ出るのかとヒヤヒヤしています😭
これだけ増えてたらいつ感染してもおかしくないし、もし学童で出たとしても全然責めるつもりもなく、むしろ今までよく頑張ったねという気持ちです🥺
学童などでのクラスターが多いですが、毎日いろんなところに行ったり友達と遊んでる子が案外なってないことが少し……な気持ちになってりもします😅(単なるひがみかもしれませんが😂)
もし熱が出ても病院行ってない方はおられますか?
熱が出たら必然的に家族は家に篭ると思うのですが、家にある抗原検査して陽性だったら、わざわざ何時間も待って病院行って綿棒突っ込まなくてもいいんじゃないかと思ってます🥺
病院行っても貰える薬は普段の風邪と一緒だったと聞きました、、病院行っても車で2時間ほど待ったとも聞きます😭
夏休みで子供たちを精一杯遊ばせてあげたいのに、全然させてあげることができなくて、学童預けてばかりで…、
目の前で友達に「毎日プール行ったり泳ぎに行ったりご飯食べに行ったりしてるよ!」と言われた子どもの顔が胸に焼き付いてます😭
- きゆき(6歳, 8歳)
ママリん
わたしは医療従事者で、今でも職場から制限があります😫
学童にいっている友達はいろんなテーマパークにいっているから行きたい!と言われます。
でも、なかなか連れて行けず。
そんな中1か月前どこも出掛けていないのに(子供は買い物や外食なしで学童のみ)コロナ陽性になりました。
学童と家だけだったので学童からもらってきたのかなとおもいましたが、先生に聞いたら二週間陽性者はいませんと。
そして、クラスターがおこりました。(10人ほど)
遊びまくってるこはかからないのなんでーーーーとめっちゃ思いました😞😞
そして、うちが一番だったので嫌な顔もされました。
家族は陰性だったので(最終日)家族からではないです。
そんな嫌な顔されるなら、遊びまくって感染したほうがよかったじゃん!と思ってしまいました😭😭
いろいろつらいですよね。
子供に我慢させてばかり。
そして、うちは感染してしまって辛いです。
純ちゃん
毎日お疲れ様です😭
つい先日、学童に行っている長男ではなく、幼稚園の下の子が発熱しました😢急いで病院に連絡を取りましたが、どこも混雑していて受診出来ず💦結局、薬局で売っている抗原検査キットを購入して陰性を確認して自宅療養していました。
職場の同僚のお子さんも、病院を受診出来ずに薬局で販売しているキットで陰性を確認したとのことでしたよ💦
そもそも、医療期間が逼迫していて受診出来ないかと思います😣
コメント