コメント
退会ユーザー
1か月単位での判断は難しいので、今の時期は半年や1年を通して見ていいかと思います☺️
身長が気になる場合は「成長相談室」おすすめです。保育士の研修にて、不安になったらまずこのサイトを…と紹介してもらいました。
また、3歳頃に低身長だと一度相談に行くといいかと思いますが、地域別の専門の病院も載っていますよ。
明確な〜センチという答えではなくてすみません。現場の意見としては、1か月に2センチ〜0センチです。身長が伸びる時期と体重が増える時期とあるのかな?と思っています。
Ba
三男は1.5cmほど伸びてます!!
次男はそれぐらいの時ほんとに
全然伸びなくて1ミリも変わってない!
みたいなこともありました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも1歳になってからは1ミリしか伸びてない月ありました😧
三男さん!うらやましいです!!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で4cm伸びたりしてました
かと思えば5mmの時もあっありマチマチでしたが、だいたい1cmくらい伸びてましたよ
-
はじめてのママリ🔰
平均1センチうらやましいです!!
何を食べれば大きくなるのやら。。- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
白米しかたべてなかったです(笑)
母子手帳のグラフの下の線ギリギリだったので、伸びなきゃはみ出す感じでした(笑)- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
白米だけでそんなに!!
やはり量なのかもしれないですね。
嫌いなもの無理に食べさせようとして食べないより食べたいものたくさん食べさせてもいいかもですね😧
ありがとうございます😃- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食拒否で、1歳すぎてから白米なら食べてくれる様になり、他の物も少し食べ始めていたので、1歳2ヶ月で断乳したので母乳からの栄養もなくなってるから余計に食べれる物はとりあえず食べさせる!でした
かなり少食なんですが、食べる時は白米200gとか食べてましたよ(笑)
あとタンパク質をとるようにするといいと聞いた事ありますよ〜- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
白米200gはすごいですね!うちはあれこれあげようとして結局ほとんど拒否されてます😧
タンパク質たしかに聞きますね!
とりあえず何が好きか把握してそれをたくさんあげてみようかと思います😄
ありがとうございます😄- 8月7日
そよかか
前日に検診で91センチと言われたのに、翌日の保育園測定で89センチといわれたことあります😂
測る時間とか測る人が違えばやっぱまちまちなんだなと思って3ヶ月くらいで総合的にみてます😂
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいで総合的に、ですね!
そうですよね。。もう少し気長に待ってみます
ありがとうございます!😄- 8月6日
はじめてのママリ🔰
成長相談室ですか!
体重は減ってるくらいです💦
食べる量の問題かもしれないとは少し思っています😧
長いスパンで様子見てみます!
ありがとうございます!