※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

一度保育園に入園できればその後働かなくなった場合でも進級し通い続けられるんですよね?

一度保育園に入園できれば
その後働かなくなった場合でも
進級し通い続けられるんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

規定はあると思います!
3ヶ月で仕事見つけないと退園とか良く聞きます。

2児mama

退職して3ヶ月以内に転職しないと退園ですよ!
もし申告してなかったとしても、毎年10月頃に進級の為に就労証明提出の義務があるので提出出来なければ退園です😅
障害があるとか理由があれば通えたりしますが就労で預けてる場合は退園ですね💦
空きがある地域だとそのまま通えたりするとは聞いた事もありますが💦

両親が仕事してないなら
保育園入れませんよ!😂

私も今仕事してないため、保育園入れてません。、

はじめてのママリ🔰

保育園は通い続けられないと思いますよー。
勿論、地域によってとか年少以上であれば退園しなくても良いところもありますが。

はじめてのママリ🔰

基本的には退職したら3ヶ月以内など決められた期間で次の仕事を見つけないと退園になりますよ🤔

保育園は幼稚園と違うので、両親が働いてないとダメですよ。
働かないなら、家で見れる。って事になるので。
転職するなら3ヶ月以内に職場見つけて働かないと、退園させられますよ。

働かないなら幼稚園に入れるかですね。

私の地域はですが。

保育園は仕事している親の代わりに面倒見てますよという保育施設なので働いてないのなら居続けることはできないです。退職から3ヶ月以内に就職、雇用証明書を提出できなければ退職した日から3ヶ月後の日付で退園です。