※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めたいです。病院勤めなんですが、勤務時間、勤務日数について…

仕事を辞めたいです。

病院勤めなんですが、勤務時間、勤務日数についてはかなり融通してくれますし、夏休みなので週2勤務が良いと行っても快く快諾してくれます。

ただ、人間関係というか、上司と合わないと言うか…、そういうのが伝わっているのか上司からの当たりもキツく…。
正直仕事に行くのがかなりしんどいです。
時々お手伝いとして他部署に行くんですが、他部署の居心地が良すぎて自分の部署に戻るのがしんどくて泣きたくなるほどです…。

もう辞めるしかないかな…?と思ってはいるものの、ここを辞めたらもうこんなに融通きくところもないだろうと思うと二の足を踏みます…。

私が甘いですよね…?💦
頑張るしかないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

他の部署に移動とかは難しいのですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

他部署への異動願いをしてから2ヶ月経ちますが、ちょっと待っててと言われ続けて全く進展なしです…😭💦
    社員さんの異動願いは割とすぐ叶えられてるんですけどね💦

• 4時間前
Sママ

私なら、他部署へ異動出来ないのであれば辞めたい、と伝えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

伝えますか!?
    自分の我慢が足りないだけじゃないか?
    勤務日数や勤務時間など融通きいてくれてるのにこれ以上のワガママはどうなんだ?など考えてしまって、異動も強く言えてなかったんですよね😭💦

• 4時間前
  • Sママ

Sママ

異動希望出しているのに、待たされているんですよね?
    それなら催促します😮‍💨
    ちょっとっていつまでだよ!って感じです🤣

辞めてほしくなければすぐ行動するはずだし、行動しないという事は辞めても困らないんだな、って思います。

短い人生、いやいや働くなんてつらすぎます!
    融通のきく職場なんて他にもあると思いますよ!!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待たされてます😅💦
    そうなんですよね😭💦

確かに🤔
    そう考えると辞めてもいいかなと思えてきました😂

そうですよね😭
    在宅ワークしたい気持ちが強いので、その方面でもう一度探してみます💦

• 4時間前
はじめてのママリ

すごく融通のきく病院なのですね!

その上司が異動するとか系列病院に行くという事は無いですか?
しんどくて泣きたくなるほどなら私なら辞めます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は…勤めてもすぐ辞めるような病院でして😅
    なので、融通きいてでも辞めないようにしてるって感じだと思います💦

系列病院はなく、上司が異動することは恐らくほぼ100%ないです💦
    1度病棟の長になると辞めない限り一生そのままらしいので💦

辞めたい気持ちもあるものの…、ここで辞めたらもうどこでも勤められないのでは?と思うと踏ん切りがつかず😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦 はじめてのママリ🔰さんのために融通きかせてくれてるのかと思いましたが、、、それなら尚更辞めます 笑

私も病院ではないですが、仕事キツくてすぐ辞めるって人が多い会社に勤めてました。1年続いたらベテランと言われるぐらい 笑
    初めて勤めた会社で他が分からないしキツいけど5年は最低でも勤めなきゃと何故か思ってましたが体調崩して😅
    福利厚生は充実してる会社でしたが、体調悪くなっても会社はなんの責任もとってはくれないと実感しやめました。
    その後結婚し何社かパートで働きましたが、何でもっと前の会社早く辞めなかったんだろって思いました。

どこに勤めても嫌な人は多分います😇が、苦手だな程度や居ない場合もあります。しんどいなって思うなら無理して働く必要はないと思います!

• 3時間前