※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職活動してますがやっぱり小さい子がいるとなかなか不利なんですかね😭…

転職活動してますがやっぱり小さい子がいるとなかなか不利なんですかね😭
私的には学童もあるので土曜も出れるし午後5時とかでもできるのですが、、😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の体調不良で誰かに預けてでも出勤できるとか、仕事によっては不利にならないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん大丈夫なの?と必ず聞かれ、なかなか採用には至りません…私の問題なのかもしれませんが😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私はフルタイム希望で、義母がかなり助けてくれるので、仕事探し苦労はしませんでしたが、子供の体調不良のとき、頼れる人いる、居ないでは、かなりの差があると思います😵あと、自分の最低希望条件は譲れませんでしたが、その代わり給料低い、福利厚生は社保のみとか、待遇良くなくて、万年人不足みたいな会社だから採用されたのも有ると思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親に頼れるのとそうでないのでだいぶ変わりますよね💦
    条件いいところは難しいですよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

職業問わずだとそこまでではないと思いますよ☺️
介護だと子供の通院が必要なこと伝えましたが、子どものことについてそれ以上聞かれてはないです
土曜日出勤も重宝されてますし、やはり職業的には…ですよね😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし3年生とかで学童出されちゃったら土曜はどうするの?みたいなことも聞かれました😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでですか?💦
    私は2社面接したのですが、どちらも両親に頼れますか?と聞かれたかな?ぐらいで、頼れる日もあるけど頼るのは難しい時もあるみたいに正直に言っても採用されたので…
    当時上の子が年少か年中だったのもあるからかな?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり急な休みに対応できる職場と難しい職場かにもよりますかね💦
    私もそんなに実家が近い訳ではないのでその辺も不利かもです💦

• 4時間前