コメント
唐揚げ
ちょっと遠いけど、田舎で職場まで電車1本でいける場所とかを探して住めばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
適応できるからは人それぞれですが、とっても便利だし選択肢も豊富なので気にいるかもですよ。
ただ人は多いので疲れはします💦
-
ママリ
便利なのは段違いですよね!
たまの人混みでも疲れるので、そこがかなり心配です。
満員電車とか、人とぶつかりそうな人混みとか本当苦手で😭- 1時間前
ママリ
繁華街近くや高級住宅地内、近郊などではなければさほど変わらず過ごせると思います☺️❤️便利さは増します!笑笑
-
ママリ
それを聞いて少し安心しました😭
そういうエリアに住めるといいのですが…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
東京のどのあたりにお引越しされるご予定ですか?😊
東京といっても全ての場所がイメージされてるような都会ではなく、のどかで普通の生活されてる方がたくさんいる場所もありますよ☺️
-
ママリ
まだ転職も引っ越しも決まっていないのですが、勤務地は渋谷区神宮前となっています。
のどかで普通の生活(できれば海山川に週末行けるようなところだと理想。今がそうなので🥺)ができるところがいいのですが、通えるでしょうか…?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
通勤時間の考え方次第だとさ思うのですが、、、🤔
通勤に1時間以上かかってでも落ち着いた郊外方面に住みたいか、やっぱりそれはしんどいので都会に暮らすか…🥹
どちらにせよ神宮前に勤めるとしたら日々の満員電車は避けられなさそうですが、そこは首都圏に暮らす以上慣れるしかないですね🥹💦- 40分前
唐揚げ
うーん、始発駅で座っていければ大丈夫かもしれませんが、それならなぜ東京に転職?と思ってしまいます😂
ママリ
夫も虚弱なので通勤が心配ですが…
そういうエリアを選ぶようにしたいと思います💦
ママリ
どういう意味でしょうか…?