コメント

はじめてのママリ🔰
次男産んだ時に調べたら予定帝王切開の場合は手術日が予定日になるとのことだったので手術予定日から6週間前に産休入りました☺️

はじめてのママリ🔰
次男産んだ時に調べたら予定帝王切開の場合は手術日が予定日になるとのことだったので手術予定日から6週間前に産休入りました☺️
「予定帝王切開」に関する質問

出産費用について 12月に予定帝王切開で第二子出産予定です。 退院時に一時金を差し引いて9万ほど用意しておくよう産院から言われたので、旦那に伝えました。 第一子の時は私も正社員で働いていたので健診費用10万ほど…

【現在妊娠3ヶ月、パニック障害持ち、過去に子宮筋腫手術済みで予定帝王切開】 里帰りで大阪府堺市あたりで産院を探していますが、悩みすぎて決めきれずにいます。 不安症で帝王切開を経験された方、下記の産院で出産さ…

夫にありえないと思ってしまいました。 臨月に入ったばかりです。 昨日の夜8時過ぎLINEが入り少し遅くなると来ていて仕事上たまに結構な遅い時間まで残業していたりするので、ご飯を作りお風呂を沸かし待っていました、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!☺️
産前産後の出産手当金の申請書の
出産予定日の日付は
予定日か帝王切開日
どちらを病院で記入してもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開の日で書いてもらいましたよ!
はじめてのママリ
先ほど、病院で
産休は帝王切開日じゃなくて
出産予定日の6週間前だよと
先生に言われたんですが
その場合は書いてもらえなさそうだな、
と思ってます😢😢
はじめてのママリ🔰
先生には確認したら帝王切開の場合は手術後予定日から6週間前で出せるとの事だったのでその日付で書いて欲しいですってお願いすれば大丈夫ですよ!
加入されてる健保にも月曜日以降に電話で確認してみるといいかなと☺️
私はそれでちゃんと産前分丸々入りましたよ!
はじめてのママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😭🙏
次回の検診で先生に聞いてみます☺️