🐨
土曜日も預けてお仕事してるよ!!!
ジェシー
コメントしてしまってすみません。
うちは保育園ですが、毎週土曜日保育ありです!
土曜日は少人数なので、全年齢の園児がひとつの部屋で過ごすかたちです。
小さい頃はお兄さんお姉さんがいて遊んでもらえて、いまは年長なので小さい子のお世話を手伝ったり、それが楽しいらしく、人数が少ない分いつもとは違うこともさせてもらえるみたいで、うちは土曜保育大好きですよ!
先生もシフトで毎回変わるので、いろんな先生に覚えてもらえますし、うちは土曜日とても良いと思ってます!
土曜日もフルなので、いつも朝が一番乗り登園、帰りも最後の1人ですが、先生と1対1で過ごせる時間も嬉しいみたいで、いつも喜んで行ってますよ〜
ぜんぜん悪いことばかりじゃないと思いますよ😊
-
🐨
コメントありがとうございます🥹すごい励まされました😭✨
- 8月6日
-
ジェシー
うちは年長なので、小学生のペースにするため、今月から可能な限り月〜金の登園で土曜日を減らしてるんですが、娘には残念がられてます😅
それだけ土曜日が好きだったし楽しかったんだなと思うと心苦しいです😭
他のクラスの先生方にも「土曜日いなくなっちゃうなんて寂しい〜」「お世話手伝ってもらえなくて困る〜笑」と言ってもらえて、娘が担任だけでなくいろんな先生方と関われたことが本当によかったですよ✨
慣れるまでは人数の少なさや雰囲気の違いなどでお子さんも不安かもしれないですが、特別感を教えてあげればきっと気に入ってくれると思います😊- 8月6日
コメント