※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感染者数が増えたため、怖いと感じているので食事の計画を辞めたいが、他の人に責められるのが心配。

角が立たない断り方アドバイスお願いします🙏

コロナ感染者数が減っていた頃、5人ほどでご飯を食べに行く計画を立てました。
しかしお互いの子供の風邪などで数回延期になり、次は行けたらこの日にしようとだいぶ先に予定を立てたら、今この感染者数になってしまい、行くのを辞めておきたいなと思っています。

夏休みでいつもより人出が多い中、感染者数が多い都市部に電車で行くのでその電車や移動が特に怖いという感じです。

感染者数増えたから行くのやめます。では他の行く人たちを責めてるみたいに思われないかなと(そんな気持ちは全く無いですが)心配です😥

コメント

お子さんの園や学校、旦那さんの会社でコロナが出て濃厚接触になってしまって💦とかはどうですかね?バレそうですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その手を使わせていただきます😂ありがとうございます🙏

• 8月6日
なーちゃん

わたしなら家族か身近な人が体調悪いことにします!
まだ検査も受けれてないし万が一があったらいけないから今回はやめておくね、と言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良が一番断っても角が立たないですよね😅ありがとうございます🙏

• 8月6日
maruu

クラスターや濃厚接触、というワードを使うのが1番いいかもですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのワード、使わせていただきます😂ありがとうございます🙏

• 8月6日
スポンジ

私ならそのまんまの気持ちを言います。

気にしすぎなのはわかってるんだけどやっぱりかかった時のこと考えると怖いから今回は遠慮させてもらうね、ごめんなさい。
って感じですかね🥲

変な嘘ついても子供はポロッと言っちゃうと思うので😂