同じクラスの子供と遊んでいるときに癇癪を起こし悩んでいる。その子のお母さんに同じようなことをするか聞いたら否定され、育て方に不安を感じている。
昨日保育園で同じクラスの男の子と
保育園帰り遊んだんですが、その子のお母さんが凄く良い方でお父さんもうちの子のかかりつけ病院の先生をやっていて本当に素敵なご家族で、うちの子癇癪?が凄くて遊んでる時も自分の使いたい物が使えなくて奇声上げてジタバタして本当にすごいんです...凄く悩んでて。で同じ歳で誕生日も2日違いなのでその子のお母さんに同じようなことしますか?って聞いたらやらないと言われて、私の育て方が悪いのかなぁって不安になりました。私自身本当に未熟で余裕なくて子供たちに大きな声で怒ったりしてしまうしダメダメだなーって。
- ☺︎(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
全く全く関係ないです🥰💓
私が小さい頃癇癪持ちですぐキレてました。今もですが😅娘は私そっくりですぐ癇癪起こします。が、息子はまっっっったく起こさないんです😭育て方だとしたらどっちも癇癪起こすと思うんですけどね笑
そのお母さんが良い方で癇癪起こさないっていうのはもちろんお母さんの優しさが影響しているというのはすこーしはあるかもしれませんが、良い方って多分小さい頃癇癪なかったと思います。遺伝ですね!笑
気にしなくて良いんですよー!!
なーちゃん
ダメダメなんてことはないですよ!
いつもお疲れ様です。
育て方というより、その子の性格だと思います。
我が家は長男が年長まで官爵激しすぎてめちゃくちゃ悩んでましたが、次男はほぼ癇癪起こさず基本ずっとにこにこ機嫌がいいです。
育て方は2人とも同じようにしてるつもりなので、性格なのかなーと思ってます。
長男は3〜4歳が一番癇癪のピークで、5歳くらいで減って来て6歳ではほとんど癇癪起こさなくなり、今ではあれは幻?ってくらい落ち着いてます。
なので時期的なところもあるのかなとは思います!
そのよく見えるお母さんだって家ではお子さん怒鳴ってるかもしれないですし!
外から見たイメージと実際は全然違ったりもするので、あまり比べることはしなくていいのかなと思いますよ!
-
なーちゃん
官爵ではなく、癇癪です💦
- 8月6日
退会ユーザー
それは違うと思いますよ😌
そもそも癇癪が酷いから悪い子でもないし、親の育て方が悪いわけじゃないです🤔
そして、癇癪があるから大人になっても癇癪おこすかと言われたらそうでもないです。
うちの息子もよく起こしますが私は育て方が悪いなんて思ったことないです😊
この子の今の特性だと思ってます
私は小さい頃物凄くいい子でしたが大人になり反抗期酷くて死ねーとか騒ぎちらしてましたよ😂
お互い自信持って子育てしましょ💓✨
☺︎
皆さんのコメントみて涙が出てきました。
自信なくてすごく不安でマイナスになってたので暖かいコメント本当にありがとうございました😢💗💗💗💗
はじめてのママリ🔰
育て方は関係ないですよ〜!
同じように2人育ててきましたが、上の子は癇癪酷いし落ち着きなくとても手がかかる子で、下の子はとても落ち着いて物分りいいです!
シングルマザーさんがダメってことは絶対ないですよ🙆♀️
コメント