今年の1月くらいから、義母と同居の話が出ました😭色々あり、じゃあ6月か…
今年の1月くらいから、義母と同居の話が出ました😭
色々あり、じゃあ6月から同居をスタートしようかと話がまとまり、いざ6月になりましたが、同居生活始まりませんでした😳
最初はラッキーと思ってました😁
私的には6月に同居がスタートするなら、5月辺りから引っ越しをするのだと思っていたのですが、引っ越しが始まったのが6月。
この時点で遅すぎ😨
一気に引っ越しをするわけではなく、少しずつ荷物を自分たちで運び引っ越しをするらしい🤔
大きな荷物はありません。洋服など身の回りのもののみです。
6月から週1くらいで荷物を運んで、7月になってもまだ荷物運び終わらず、今現在も荷物は運び終わったのかどうかもよくわからず、いつ同居生活が始まるのかわかりません😅
もうこのまま同居しなくてもいいんじゃないかと思っています😂
正直私としては同居することに腹を括って、私たち家族だけの生活もあと数ヶ月かぁと思いながらこの1月から半年間生活してきました。
いざ6月になり、えっ、いつ引っ越してくるのか決まってないの?えっ、これから荷物運び出すの?
7月…まだ荷物運び?😳😳😳
全てが遅すぎる。
7月末からは長女の幼稚園が夏休みに入り、外は暑いし、下の子もいるのでなかなか外に出るのも一苦労で、1日中家に居るからイライラする頻度も多くなるし…
そんな環境の中、義母がこのタイミングで引っ越しを終え、同居が始まりそうです😭😭😭😭
せめて、夏休みが終わってから…と言い出しても良いでしょうか?
義母も義母で長男(私からしたら義理兄)から早く引っ越せと言われているらしい。
(早く引っ越せって義理兄が勝手に言ってる意味も私にはよくわかりませんが😂)
もう何が言いたいのかよくわからない文章になってしまいましたが😵💫
私が言いたいのはそっち側が同居する、しかも6月からとか勝手に決めておいて、いつまで経っても始まらない。
それに凄くイライラします。
もちろん、同居が始まらないのはラッキーって思ってることは大前提ですが、決めたことをやらないのはちょっと話が違うというか、そんなら最初から時期なんて決めるなよって思ってしまいます🥲
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント