コメント
はじめてのママリ🔰
嫌がりますよ!
でも拭かなきゃなので
嫌がったり泣いたりしても
ササッと拭きます(笑)
はじめてのママリ🔰
最近離乳食始めた娘がまさに拭かれるの嫌がります😅
なので途中で汚れても最後までベタベタで
食べ終わってから拭いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました😮💨✨
一緒です!ベッタベタでさらに最近なぜかその手で私のことを触りにくるのですがもう放置して最後にまとめて拭いてます😭
また明日もがんばっていきましょうー!!😂- 8月6日
新米ママリ🔰
ウチも嫌がります😅
顔を背けたり怒ったり泣いたり😂
息子の場合「こちょこちょこちょ〜っ」と言いながらだと素直に拭かせてくれる割合が高い事に気づいたのでその戦法で戦ってます😆笑
-
はじめてのママリ🔰
こちょこちょこちょ!!ちょっと明日言ってみます🥹なんか、ツボにハマると機嫌よくなりますもんね✨そのツボが謎すぎるんですが😂
また明日も頑張っていきましょう〜🥲- 8月6日
はじめてのママリ🔰
嫌がりまーす😂
一時期、お顔をキュッキュッキュッ〜!って歌ったり、バスに乗ってお顔を♬ふきふき♬とか好きなお歌に合わせてやってたらごまかされてくれますが、毎回はやってられないので、手口拭きを手のひらいっぱいに広げて近づけてイヤイヤする動きで拭いてます🤣娘よごめん🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がたくさんいて安心してます🥲✨
お歌に乗せたり、擬音を言ってみたりが有効みたいですね🥹たしかに、いつもやるのは厳しいかもですね笑
明日から私もまたイヤイヤ息子と格闘します…😭笑 ふくしかないですもんね!😂- 8月6日
まちゃん
うちの子もめちゃくちゃ嫌がります🥲
拭こうとした瞬間顔を左右に振って逃げようとしますが泣いてもいいんでとりあえず拭いてそのあと上手〜♪って褒めたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じなんですね〜安心します😭✨
それいいですね👍私も明日から拭いたあと褒めてあげようと思います🥰- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦もう汚すぎて( ; ; )
ブチギレられながら拭いてます…笑
また明日も頑張っていきましょう😂