コメント
アマアマ
私も窒息が怖かったので布団は使っても太ももくらいまででした!
基本は暖房を使っていたのでそんなに寒くなることはなかったです!
あとはこういうのを寝返りする前まで使ってました!
はじめてのママリ🔰
売っているからといって全てが安全というわけではないと思いますよ💦
たしかに新生児は動きも激しくないので、お腹から下に掛け布団かけるのはさほどリスクないかなと私も思いますが、だんだん足とか動いてくるようになって数ヶ月もすると身体全体の動きも大きくなります。そうすると知らぬ間に掛け布団が顔にかかってしまうリスクは上がりますし、顔にかからなくてもどっかに蹴飛ばしてしまって意味をなさないことも多いです。
それならスリーパーのほうが後々も長く使えるしいいかなと個人的には思います。ちなみにスリーパーもあまりにサイズ大きいのを買うと顔にかかってしまうので注意です。
私は1月出産しましたが、厚さや生地の違うスリーパーを何枚か揃えました。
お住まいの地域にもよりますが、うちは寒い地域なので、長袖肌着+ロンパース+スリーパーとかで寝てました。エアコンと加湿器つけて室温と湿度調整してました!
-
み🔰
ありがとうございます。
そうですよね、自分がそばにつける時は布団でもいいですが夜間が心配です。
スリーパーは1枚購入したのですが、追加で購入しようと思います👶- 56分前
♾
同じく冬生まれでした!
ベビー布団は今後のことも考えて一式一応買いました!
実際使ってたのは敷布団だけで、別売りのスリーパーとタオルケットを用意してあとは室内温度調整で何とかなりました!
-
み🔰
ありがとうございます(^^)
たしかに今後のこと考えると布団はいると思うので買おうとは思います!
空調と別で何か用意します👌- 59分前
アマアマ
スリーパーも買っていましたが新生児には大きすぎて顔に被りそうだったのでやめました!
み🔰
ありがとうございます。
たしかに24時間暖房つけると思うので、私もそんな感じか重ね着やスリーパーで対応しようかなと思います(^^)⭐︎