コメント
🦩
今週乗り切ったー!と思ったら、夕方一斉休園が決まりました😭😭
実家は両親ともにフルタイムでしかも介護職なので頼れません😭私も今の会社は入ったばっかりなので、お休みの連絡しづらいです、、
ポポラス
うちの園というか地域はクラスに出ても、もう濃厚接触者特定やってないです💦
毎日園で1人は出るので今週だけで4〜5人は陽性なってますが普通に通ってます。
冬頃は同じように園で1人でもでたら休園でキツかったので、小学校等休業対応助成金で乗り切りました😇
-
りこ
もしかして都内とか関東近辺ですか??あちらは濃厚接触者特定しないと聞いたので。なんか、仕事する身としては、もうその方が良いのでは、、と思ったりしてます😭感染も濃厚もどっちも経験してるので言えますが、結局休まなきゃいけないんですよね😭
- 8月6日
-
ポポラス
関西ですー😌
感染は仕方ないですが、この状態になってみると濃厚接触者マジで意味わからんなって思います😅- 8月6日
-
ポポラス
ちなみに大阪京都兵庫ではないですー
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
シングルなんですが、
本当に7月は多分10日くらいしか保育園行けてないです…
毎週誰かの濃厚接触になってくる…
その度休んでます
もう色々とやばいです😭
-
りこ
わたしもシングルです!半分以上お休みしてるんですね😭 会社は理解ありますか?? なんか周りの目が気になりますよね😩お金は助成金出してもらえますが、家にいるのきついですよね
- 8月6日
鈴木
うちの園も濃厚接触者の特定やってないです。
陽性者が出ても、アプリで連絡くるだけです。
そして、夏になり園児と先生は基本マスクNGになりました!
コロナより熱中症が怖い為。
先生や気になる親は、マスクしていいですよーって感じです。
でも、体操をかなりハードにする幼稚園なのでマスクは極力してこないでください。と夏始まる前にお知らせがありました!!
それで濃厚接触者特定しないのも怖いなとは思いますが、今のところ娘は大丈夫そうです🙆♀️
-
りこ
うちもマスクは登園時して行きますが、帰りはバックにしまってくるし、いったいいつしてるんだか?って感じです😃暑いですしね😥もう症状でた子だけ休みにしてほしいです、、、
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
本当にキリないですよね、、、
私の場合リモートに切り替えられる仕事なので、休園の度に夫と2人ともリモートに切り替え、在宅育児しながら仕事してます🥺
ただ2日くらいが限界で、それ以上伸びる場合は、しっかり検査をして陰性が確認できるたびに隣の県に住む義理の母に自宅まで来てもらい何日か泊まってもらう感じでなんとか乗り切ってます😰
NAO
保育園によって違うかもしれませんが濃厚接触者の特定を辞めたので出たと報告されるだけど特になにもないです。
りこ
ホントに休みの連絡するの鬱になりますよね、、、😩そもそも、本来、実家預けることが出来たとしても それも感染広げる可能性あるしダメなんですよね💦 もぅ、つらすぎる。
🦩
8人中6人かかってクラスターです😭
病児保育とかもだめですもんね、、月曜日電話したくない、、😭