※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳半の子供が下痢が続いています。他の症状はなく元気ですが、病院に連れていくべきタイミングはどれくらいですか?

1歳半の子供が今日朝からずっと下痢でした😢

下痢以外の他の症状はなくて
病院行ってないのですが
どれぐらい続いたら病院つれていきますか?😖

ご飯も食べるし水分も取るし
元気なのは元気です😢

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

対処薬があるかでかんがえます😀

3日続いたらお腹の薬をのませます!
そこから体調崩しての高熱もありえるので、解熱剤はほしいとおもいます💦

それらがそろっているならお家でとりあえず様子見します( *ˆ︶ˆ* )
でも、5日続くようなときは受診します!

• ♡

整腸剤はあるんですがなかなか飲んでくれなくて…🥺
    整腸剤、積極的に飲ませたほうがいいですかね?😖

• 8月5日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

まだ1日目なので、飲ませなくて良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

3日たってみて、
    全然変わらないor
    ひどくなったor
    色が変わった
    とかあれば受診かお薬のませてます!

• 8月5日
  • ♡

ほんとにありがとうございます😢🙏🏻少し気が楽になりました😢週明けまで様子見てみます😭✨

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うちも先月下痢になり、原因は焼肉で食べさせたハンバーグの焼きが甘かったせいだと思うんですが、祝日もあったので下痢になって3日後に病院へ連れて行きました💦
そのときにウイルスを出しきった方がいいから下痢止めは処方しないと整腸剤だけの処方だったので病院へ行っても貰えるのは整腸剤だけだと思います🤔
うちの子も症状は下痢だけでその他はいつも通りでしたが結局完治まで1週間かかりました😇

• ♡

ハンバーグ生焼けで下痢だけだったんですか🥺!!
    私が出産の為、上の子が義実家で生活させてもらってる時に鶏の食中毒カンピロバクター?になったんですけどもう可哀想なぐらいうずくまって下痢して光熱もでて…
    なので食あたりって他に症状あると思ってました😭🙏🏻
    完治結構かかりますよねあれ…😢

• 8月6日