Nao
うちは品数が少ないので1週間5000円は余裕です✌︎('ω'✌︎ )
夜ご飯がお魚の時は白米とお味噌汁とお魚とサラダ。
品数少なくすれば全然余裕だと思います!
こっとん様
月曜
肉野菜オイスター炒め
唐揚げ
青梗菜ともやしのナムル
サラダ
中華スープ
火曜
青椒肉絲
餃子
青梗菜ともやしのナムル
サラダ
中華スープ
水曜
豚丼
クーブイリチー
小松菜と切り干し大根のお浸し
サラダ
わかめの味噌汁
木曜
タラの煮付け
蓮根のはさみ焼き
田園こんにゃく
クーブイリチー
豆腐とじゃこのサラダ
わかめの味噌汁
金曜
カツカレー
サラダ
コンソメスープ
土曜
オムライス
カレーコロッケ
サラダ
コンソメスープ
肉、人参、ニラ、茄子、小松菜はまだあるので買ってません
切り干し大根、昆布はストックから。
買ったのは
じゃがいも小サイズ5つ166円
キャベツ半カット120円
レタス198円
ピーマン小サイズ5つ205円
こんにゃく89円
絹ごしどうふ28円
ちりめんじゃこ200円
ミニトマト10粒入り230円
蓮根150円
玉ねぎ78円
青梗菜128円
もやし27円
タラの切り身400円
干ししいたけ98円
卵128円
税込みして2434円
肉は豚こま2kg、鶏モモ2kg、豚バラ1kg、ひき肉1kgを3週間使うので1週間あたり1300円
この時点で3734円
先週から繰り越した野菜の分
茄子2本、人参2本、ニラ5分の2、小松菜2本分で237円
全部合わせると3971円。
ですがじゃがいも、ピーマン、蓮根、玉ねぎ、タラ、干ししいたけ、ちりめんじゃこ、ニラはまた来週、そのまた来週にも蓮根やじゃこなど持つものは繰り越して使うので実質はもう少し安くあがります。
うちは米15kg込みで2万が予算なので、材料や調味料は1.6万以内で抑えます。
予算ギリギリや超えることもありますが超えたら超えた分翌週の予算を削ります。
今週は調味料とおにぎりに必要な材料買ってなくて予算ギリギリなので使いすぎになりますが、その分先週と先々週は食材費を抑えておにぎりの材料と調味料買ってたので問題ないです!
月2万の予算を超えないように細かく計算、調整してます!
♡じゃじゃ丸♡
今週のメニュー決めてた所なので参考までに♡
臨月でしばらく外食出来なくなるため旦那の休みは外食なのであれですが…
多分食材は余るので来週まで持ち越す予定です♡あと、毎日湯どうふがあるのは湯どうふダイエット中だからです…笑
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♡じゃじゃ丸♡
お弁当買ったのと頼まれものがあったので少しオーバーですが、1週間分の買い物乗せておきます♡- 12月5日
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