※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんたん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんで、うんちがゆるゆるなので、Mサイズのオムツを使っています。友達にパンツにした方がいいと言われましたが、うんちがゆるいのでオムツを続けるべきですか?

オムツについて聞きたいです。今10ヶ月で、Mサイズのオムツをはかせてるんですが、寝返りしだしたら、パンツにしたほぅがいーよと、友達に言われました。でも、うんちがまだ、固くなく、ゆるゆるで、パンツにしたら、代えにくいんじゃないかなと思い、まだオムツ使用してます。うんちゆるゆるでパンツにしても大丈夫ですか?

コメント

ジャンジャン🐻

ゆるゆるうんちでも、慣れれば大丈夫ですよー^o^

けっこう早いうちからパンツにしましたが、なんとかなってます^o^

妃★

パンツタイプのオムツは、横の部分が手で切れるようになっているので、オムツ替えはテープタイプと同じですよ。
テープタイプで支障がないのであれば、テープタイプの方が枚数が多く経済的なので、パンツタイプに変える必要ないかもしれませんね。
10ヶ月でなかなか離乳食が進んでないのでしょうか?離乳食が進むとウンチも固めになりますし、ハイハイやつかまり立ちをする時にはパンツタイプのオムツの方が楽になりますのでその頃に変えることを検討したらどうでしょうか。

ろんたん

本当ですか??オムツMサイズなら、パンツもMサイズのほぅがいんでしょぅか??

ろんたん

そーなんですか!オムツと同じなんですね~、知りませんでした!離乳食なかなか進まないんです。粒あったら、喉に、ひっかかるし、食べて柔いの大さじ一杯くらいなんですよ。やっと、寝返りしだしたので、つかまり立ちとかするよぅになったら考えてみますね☆ハイハイは多分…しなぃタイプぽぃので。(>.<)

ジャンジャン🐻

テープで漏れたりしてないなら、経済的にもテープのがいいですよね^o^

パンツも同じサイズで大丈夫です^o^

うちも離乳食進んでないのでまだどろどろですよ〜^_^;

これで逃げ回られるともう悲惨で(;´Д`)笑

キイナ

急いでパンツに替えなくてもいいですよ(*^^*)

うちも1歳まではテープでした。
1歳すぎて歩きだしたら、さすがにパンツに替えました。

ろんたん

そーなんですよ!寝返りもするように、なったし、オムツ変える時に暴れるし。パンツ同じサイズでいんですね。ありがとうございました~☆

ろんたん

周りが皆パンツってのに焦ってた所あったかもしれないですね。もぅ少し様子見てみます~!貴重な意見ありがとうございました~☆