※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
家族・旦那

旦那の性格がADHDかもしれないと気づき、今までの問題に納得しています。旦那にそのことを伝えるべきでしょうか。離婚を考えており、過去の時間に後悔しています。

今まで旦那に対して、性格や育ちのせいにしていましたが、最近ADHDじゃないかと思いチェックするとほとんど当てはまりました。

今まで揉めてきたことや旦那の無神経な発言など、やっと納得ができました。

旦那にADHDじゃないか言った方がいいですか?

離婚するつもりです。

付き合ってる時から早く知りたかった😭
子供に出会わせてくれたのはありがたいけど、旦那と過ごした期間、後悔しかないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん思いやりはありますか?😭

• ののん

ののん

ないです😭
    これ言ったら傷つくとかもわからず平気で口にします。
    家族のためではなく自分のために生きてる感じです。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私の旦那もアスペルガーとかそっち系かな?って思ってます😂思いやりが全くなくて傷つけられる言葉を言われすぎてこの人とやってけないかもって思ってて今実家に帰省してます😭自分が1番大事って感じです。自分の見る目を憎みます😣

• 8月5日
  • ののん

ののん

ママリでもADHD検索したら、該当すること多くて、はやく気づきたかったです😭たくさんのママさん方と共感できた気持ちになり嬉しかったです!!
    旦那アスペルガーも入ってると思います!
    ほんとやっていけないですよね😭
    この原因がわかるまでは子供もいるしなんとか離婚は避けようと思っていましたが確信に変わりました。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は確実ですか?旦那さんに伝える時は性格のこと伝えますか?😭

• 8月5日
  • ののん

ののん

離婚は私の仕事復帰次第、準備していきます!
    性格もなにも伝えません!!
    もう言っても無駄だということも気付かされました😇

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚するまでって旦那とどういう風に接してますか?普通に接して普通に笑ったりしてますか?私普通に接することできなくて疑問で😭

• 8月5日
  • ののん

ののん

極力しゃべらないです。笑
    元々おしゃべりでもないし、人の顔色伺うタイプでもないので、なんとか過ごせそうです。
    旦那と寝室も別です!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家は賃貸ですか?購入してますか?質問ばかりすいません😭

• 8月6日
  • ののん

ののん

賃貸ですよ!
    リビング以外に部屋が2つあります!
    はじめてのママリ🔰さんも現状なにか悩みを抱えているのですか??余計なことならすみません💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那の思いやりの無さと無神経さに呆れてしまい、妊娠中なのに全然私のことも心配してくれなくて私が大変だったり困ってる時にいつも突き放されるので将来こいつとずっと一緒って人生の無駄だと思ってて😣なので私は旦那に離婚したいって思われるように冷たくしてます

• 8月6日
  • ののん

ののん

同じですね💦
    ストレス溜めたくないのに、積もっていく一方ですね😭😭
    子育てが始まり、もっと旦那の嫌な部分に目がいくと思います。。私も1人目妊娠中から本当に嫌でした。
    父親としての自覚なんて未だに見当たらないです💦

• 8月6日
ママり

元旦那がADHDとアスペルガーの診断受けてました
私も子供が出来て結婚してから義母から聞かされ性格の問題だと思っていたので“子供が産まれたら変わるかも”なんて甘い事思って一緒にいた自分を凄く後悔しました。

離婚予定ならあえて今更言わなくても良いのかなーと思います。
うちは稀かもしれないけど診断受けてるにも関わらず“俺は病気じゃない、お前らが病気だ”というタイプで病気の事を口にされるのも嫌がっていました。受け入れたくない人もいるんだと思います。
これからの為にお互い病気も含めて理解して支え合おうってわけでないなら言わない方がいいかなと思いました😊

• ののん

ののん

コメントありがとうございます!
    私も子供生まれたら変わるはずって思ってました😂
    そうですよね。。言わないで離婚することにします。親も知らなそうです。

• 8月5日
  • ママり

ママり

本人も先天性の病気なので悪気がある訳ではないのはわかりますがこちらにも譲れないことはありますし本人が病気と向き合う気がないならこっちばかり努力してもしょうがないに最終的に行き着きました😅

自分で自覚ありで病気に気づく方なら話す価値あると思いますが自覚ない人に他人から“あなたこういう病気じゃない?”と言われたら逆上しそうな気がします😣

• 8月5日
  • ののん

ののん

色々言い続けてきたのも馬鹿馬鹿しく思えてきました。私ももう努力することが必要じゃないことに気づけてよかった✨

そうですよね🫣
    もう面倒なことせず、そのときまで平穏に過ごします。

• 8月5日
  • ママり

ママり

離れてから気が楽になり幸せ感じてます☺️
    お互い頑張りましょっ\(^o^)/

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがそれを言われて受け入れられる性格ならいいですが、逆上しませんかね?
今大人の発達障がいって増えてますし、診断してもらって対策できるならいいですが🥺

• ののん

ののん

コメントありがとうございます😊
    言わないで去ることにします。
    言って病院に通い続けるタイプでもないので無駄になりそうです。

• 8月5日