※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する気持ちの切り替え方を知りたいです。入院中、旦那は自由に過ごし、私の退院日にサークルに行きたいと言われて困っています。私も赤ちゃん用品を買いたかったのに、辛い気持ちです。

旦那に対する気持ちの切り替え方教えて下さい。同じようだった方いますか?
2ヶ月以上切迫早産で入院…毎日毎日今産まれたらと怯えながら寝たきりで過ごしてきました。その間旦那は飲んだり、複数の趣味のサークルに行ったりかなり自由に動いてました。最初は今のうちだけだしと割り切ってましたが、私の退院日にどうしてもサークルに最後行きたいと言い出し我慢の限界を迎えそうです。私だって自分で赤ちゃん用品買ったりしたかった…泣いてしまいお腹の子に申し訳ないです
私の旦那は断ってくれましたとかすぐ離婚勧めるようなコメントは、今はご遠慮ください😞

コメント

まい

退院日、お迎えにはきてくれますか?
そうであれば、、最悪その日できちんと切り替えてくれる約束で許します。
実際、男性って立ち会い出産していなければ、なかなか子どもが生まれたことを実感できない人も多いと思います💦子どもが帰ってきて、育児していく中で父性が育つことを信じたいですね😰

3児ママ

2ヶ月もの入院生活本当に頑張りましたね。やっとゴールが見えてきたんですね🥺✨
私も現在切迫早産で入院中で2ヶ月目を迎え、後1ヶ月!計3ヶ月近くの入院生活を送っています。。。

毎日不安な日々。
自由に動けない窮屈さ。誰にも会えない寂しさ。周りに対する羨ましさ。そして何よりこの気持ちは経験
したものでしか理解してもらえない悲しさ。
それでも今のうちだけだしと割り切ってらっしゃったママリさん本当に
凄すぎます。。

もうすぐ退院なのでこちらの内容は
もう遅いかもしれませんが、
切迫早産の入院中。旦那様が一緒に状況説明を聞く事はありましたか?
その説明の際に、今産まれてきてしまう事へのリスク。母体にかかる負担。など先生が細かく説明してくれました。
トツキトウカお腹の中で赤ちゃんを育てる事がどれだけ大変で当たり前じゃない事か。女の先生だったからかすごくこちらの立場にたって言って下さいました。
もし退院する時に旦那さんが迎えにくるなら、先生でも助産師さんでも看護師さんでも誰でもいいから
ママリさんの頑張りを声を大にして伝えて欲しいと勝手ながら思ってしまいました!!!

我慢しなくていいと思います。
今大切にするべき事、優先すべきものをちゃんと考えて欲しいですね!
このご時世立ち会いも出来ないと
思いますので、YouTubeなどで
壮絶な出産シーンを退院したら一度旦那さんに見てもらいましょう(笑)

長くなってしまい申し訳ないです。

産後のメンタルでそれは本当に辛かったですね…。
いや、妊娠中からずっと。
一回、気持ちを全部ぶつけてみてはどうでしょうか?入院中どんな気持ちで過ごしていたのか、また最後にサークルに行きたいというのはどういう気持ちなのか詰めてやりましょう!産まれた子に会うこと、出産頑張った奥さんに会うこと以外に大切なことなんてないはずです。あまりに自分勝手な感じがするので、今後の子育てを一緒にしていきたいのであれば、話し合い必要かなと思いました💦

あずき

1人目4ヶ月以上入院、2人目はギリギリまで先生にお願いして自宅安静にしてもらってたけど実家にいたので妊娠期間中は旦那と会えてませんでした。
妊娠期間中本当毎日産まれたらって不安ですよね。
うちの旦那も2人目にも関わらず私のことなんかお構いなし、独身を謳歌してましたよ😇私は2人とも帝王切開なので立ち会いとかもできずに余計父性育たなかったのかな?とも思ったり。今でも考えると腹立ちます!!
でもそこを責めても沼なのでもう退院したらたくさんこき使ってやるぞ!!!と切り替えた方が楽になるかと思います✨
とりあえず退院日は断ってくれたということで、これからに期待しましょう❤️
出産頑張ってくださいね!