生後1ヶ月の赤ちゃんをワンオペで育てている方がいます。自分のお風呂をどうしているか悩んでいます。旦那が帰ってくるまでに入る方法を教えてください。
生後1ヶ月の女の子がいます👶🏻
平日は夜までワンオペです!旦那の帰りが9時頃で娘のお風呂が18:30〜19:30の間です🛀
ここ最近抱っこでしか寝なく寝たと思いベッドに寝かせてもすぐ起きてぐずぐずし始めバウンサーもだめで最終抱っこ紐で家事しますが自分のお風呂も旦那が帰ってくるまでに全部終わらしたいのですがワンオペの方で生後1ヶ月くらいの子育ててる方自分のお風呂どうしてますか?やっぱり旦那さんが帰ってきてから入ってますか?🥺
- ♡♡(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今生後4ヶ月なんですけど、退院してからずっと子供が寝てる間に入ってます💦
15時とかに入っちゃってます😅
ママリ
1ヶ月の頃から子どもと一緒に入ってます😌🤲
-
♡♡
旦那さん居なくてですよね?(´;︵;`)どうやっていれてるんですかー。😣
- 8月5日
-
ママリ
旦那いない日もです!😌
脱衣所で服脱がせて待たせておいて、自分が洗い終わったら赤ちゃん洗う、一緒に湯船つかる、あがるって感じです🤲😌
泣いちゃったら泣いちゃったでちょっと焦るけどそのままです😊
逆に静かーに待ってる時のが息してるかー?って心配になります😂💦- 8月5日
-
♡♡
脱衣所などあったかくしてますか?🥺それだったら一緒に出れていいですね🤔🫶🏻
もうササッと洗うしかですね!!たしかに心配になります🤣- 8月5日
でこ👀
1ヶ月過ぎたら一緒に入っちゃってましたよ😊🛁
-
♡♡
一緒に入りたいのですがどうゆう順序がいいのか分からずまだベビーバスでして(><)💦
- 8月5日
-
でこ👀
最初ドキドキしますよね😭
でも毎日のことなのでやり始めればすぐ慣れますよ🛁♪
脱衣所に赤ちゃん上がった時の準備しておいて、その上に寝て待っててもらってました👶
自分はドア開けたままパパッと洗っちゃって、それから一緒に入ってました♨️- 8月5日
-
♡♡
沐浴でもいいですが一緒に入れたら一気に終わりますもんね🥺
準備万端にして今度挑戦してみます⁽ ´꒳`⁾♡- 8月5日
はじめてのママリ🔰
うちは寝るの早いので子供は夕方先に沐浴して、夫が22時に帰宅してから私はゆっくり入ってます🙂
目が悪いので沐浴続けてます😂
-
♡♡
ゆっくり入れるのは旦那さんが帰ってきてからですよね🥺
今何ヶ月なんですか?👶🏻- 8月5日
Yu-u
1ヶ月すぎたら一緒に入り始めました🙆♀️自分が洗う間は脱衣所で待ってて〜でした😂
友だちは2ヶ月まで沐浴と同じようにして自分はお昼寝した時モニターつけて入ってたって聞きました!
ママさんとお子さんのベストな入り方見つけてください♡
-
♡♡
先に子供洗って着替えさせてから自分が洗ってましたか?😨
- 8月5日
-
Yu-u
わたしも湯船浸かりたかったので、急いで洗って娘と一緒に入って洗ってました!
- 8月5日
-
♡♡
慣れるためにも明日にでもやってみます👶🏻✌🏻
- 8月5日
かぽ🔰
お風呂解禁なり立てて一緒に入ってます!
脱衣所で服着たまま待っててもらって、私だけ先に全部洗って髪の毛をタオルで巻いて、赤ちゃんいれる!って感じです!
-
♡♡
一緒に湯船浸かってますかー?😚
- 8月5日
♡♡
お風呂のドア開けっぱで入ってますか?ᯅ̈
1日ずっとご機嫌ななめの日とかはどうしてました?😖
はじめてのママリ
閉めてます💦
生後1ヶ月~2ヶ月くらいの時は仕方ないと思って泣いててもバウンサーに乗せて入ってました💦
♡♡
ほんとですか🥺アパートなのでずっと泣かせられなくて(><)
はじめてのママリ
うちはボロマンションなのですが、まだ苦情来たことないです😭
ちなみに、一緒に入って子供を最初に洗い脱衣所で待ってもらうっていうのもやりましたが、寒そうなのと結局泣くので微妙でした🙃
♡♡
そうなんですね(><)
大人でもお風呂上がりは少し寒いですもんね🤮やっぱりバウンサーで待っててもらうしかですかね⁽ ´꒳`⁾