※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rapi
子育て・グッズ

10ヶ月の娘へのプレゼントについて相談中。1歳向けのおもちゃやグッズを教えてほしい。叩いて音がなるおもちゃや階段用のゲートを考えている。

もうすぐ10ヶ月の娘がいます。

クリスマス、2月には1歳の誕生日に、パパの兄妹からプレゼントをもらえるようなので、何が良いか検討中です。

子供の好みもあるとは思いますが、1歳ぐらいでオススメのおもちゃ、グッズなどあったら教えて下さい。

私が今考えているのは、叩いて音がなるおもちゃか、実用的なものだと、階段用のゲートです。予算は不明ですが、これから毎年あるので、常識の範囲内といったところでしょうか。

コメント

ななひ

はじめまして(*^^*)私は1月に1歳になる娘がいます!クリスマスには、キッズテントを用意しています!1歳のプレゼントには、BRIOの手押し車をもう買ってしまいました(笑)
どちらも5千円ぐらいです!
参考になればいいですが...♪
プレゼント選ぶの、難しいけど楽しいですよね!

• Rapi

Rapi

こんばんは!
    月齢が近いですね😆

キッズテントすごいですね!
    うちのリビングには少々大きそうです😅手押し車は良さそうですね!押してる姿を想像すると楽しみです🎵
    参考にさせていただきます😌

• 12月6日
くぅ

絵本とかどうでしょうか?
2~3冊セットになってて3000円くらいのものならお互い気を使いすぎなくていいかなと思います🎵

ちょっと高めならビーボ君もいいかもです☆ミ
定価5900円らしいですが今の時期クリスマスプレゼント商戦?で5000円以下でよく見かけます🎵
歌って踊れるバイリンガルな子です🎵

• Rapi

Rapi

回答ありがとうございます!

絵本もビーボ君も魅力的です😆
    おもちゃが豊富過ぎて悩んでしまいます💦
    参考にさせていただきますね🎵

• 12月6日