上司から目つきが悪いと言われ、自営業の嫁にふさわしくないと指摘されました。会社や家族に迷惑をかけているのではないかと心配しています。離婚を迫られているのでしょうか?
目つきが悪いと言われました。
なにかよい方法はありますか?
旦那の会社のお世話になっている上司に
言われたそうで、
いつのことかわかりませんが、
旦那に私のせいで恥をかいた
上司にそんな事言われたら
仕事がなくなる、お前がうちの会社を
潰す気か、責任取れんかなど
言われました…
自営業の嫁にふさわしくない。
お前のせいでうちはマイナス
何かと結婚してから迷惑を
かけられてると言われてしまいました。
次から気をつけると言ったのですが
私がいる事で会社も旦那のお家も
迷惑みたいで…
遠まわしに離婚をせまられて
いるのでしょうか?
- ぴよ(7歳, 9歳)
コメント

たっきー
私もよく目つき悪いって言われます、見てるだけなのに睨まないで!って言われたり…
ですがあまり気にしてないですね…
仕事なくなったのはあんた自身のせいだよって言っちゃうと思いますw
目つきなんて治るもんじゃないですし私は逆にこれが個性?だと思ってるので…
なんか言いがかりつけられてるみたいで気分悪いですね( •́⍛︎•̀ )
ぴよさんもあまり気にしなくていいと思います!

まこと
何なんですか?それ( ・᷄-・᷅ )
そんなこと言うのも人としてどうかと…。
-
ぴよ
目つきが悪いと言われた事なくて
なんか色々考えてしまいました💦
お返事ありがとうございました!- 12月5日

Moe
質問者さんは目が悪い方ですか?私は目が悪く目つきが悪いし、話しかけるなオーラがあると言われます!
でも、目つきだけでそんなに言われる筋合い無いと思います。
改善するとすると、明るく話しかけたりしてみてはいかがですか?
見た目によらず意外といい人ってこの世にたくさんいらっしゃいませんか?
まずは、ニコニコしてみてはいかがでしょうか!
-
ぴよ
目は悪くないです!
くっきり二重で目がはっきりしてる
とは赤ちゃんの時から言われて
いますが…目つきについては
初めて言われたのでどーして
いいのかなと💦
元保育士をしていたのですが
周りからは笑顔で明るいと
言っていただけていたので
今も変わりなく挨拶なども
しているつもりだったのですが💦
もう少し笑ってみます!
お返事ありがとうございます!- 12月5日

みーにゃ
それってぴよさん自身に、自覚はあるんですか?
ここに書いてある情報だけだと、本当にぴよさんの目つきが見る人にそんな印象を与えるものだったのか、
それともご主人が仕事がうまくいかないことをぴよさんのせいにしてストレスの捌け口にしているのか、実際のところが分かりませんから何とも言えませんが…
ぴよさんは自営のお手伝いとかされてるんですか?
お仕事の内容にもよりますけど、
そんな奥さんの目つきひとつで会社が潰れるとは思えないし(例えば接客業で意図的に奥さんがお客さんを毎回睨みつけてるとかなら話は別ですけど…)
結婚してから迷惑をかけられているなんて、普通奥さんに言わないですよね…。。
なんか八つ当たりされてる感じではないんですか?
-
ぴよ
目つきが悪いと初めて言われました💦
友達や仕事場でもそのような
事は言われた事なくて💦
元保育士をやっていて、
先生の笑顔は元気になるなど
言っていただけて、接客業なども
してましたし、普通に接した
つもりだったのですが💦
八つ当たりされてる感じは
ありますね、
-
みーにゃ
だとしたらやっぱりご主人の八つ当たりと、その上司の人がたまたま勘違いするような瞬間を見てしまったか、
もしくは元々ご主人がその上司から嫌われていて、ただ嫌味言われただけじゃないですか>_<?
変に下手に出ると旦那さんが調子に乗ってどんどん理不尽なこと言ってくると思うので、自覚がないなら謝ったりしない方が良いと思いますよ!
調子に乗らせるだけで良いことないと思います。- 12月5日

退会ユーザー
それって、旦那さんがモラハラ気質で大げさにぴよさんを責め立ててるんでしょうか?
それとも本当に目つきが悪いんですか??(。。*)
目つきって、目が悪いとかだと元も子もないですが、
たとえば… 目が悪くて顔をしかめてる訳でもないのにそう言われるときに考えられるのは、
1 長い時間ジッと見すぎ(ジロジロとも言う)
2 姿勢が悪い
3 目があっても挨拶や微笑、会釈をしなかった
だと思います。
-
ぴよ
上司に言われたことが嫌だった
らしいです。
目つき悪いとは今まで言われたことが
なかったので正直びっくりです💦
元保育士をしていたので
人に対しては重々気を配っている
つもりだったのですが💦
私が甘いんですよね( ; ; )
もっと、努力しなければ…

モカ
ぴよさんはあまり愛嬌を振りまくタイプではないのですかね?(>_<)
私は旦那さんが関わる人には基本的に常に笑顔で接するようにしています。
真顔だとなかなかとっつきにくい雰囲気になってしまったりするかもしれないですね(ーー;)
-
ぴよ
元保育士をしていて、接客業なども
した事があるので、私は普通に
接したつもりだったのですが💦
目つきや愛想が悪いとは
言われたことがなかったので…
もっと気をつけてみます!

mopiy🍼
目つきは目の形を変えないとなおらないのでw口角をあげたりして顔の雰囲気をメイクであかるくしたりとかしてみてください!

退会ユーザー
くっきりはっきりした目は目ヂカラ半端ないので、キツイという印象に繋がったりもしますよね。私もくっきりぱっちりで同職でしたが、無意識に一定方向を見て考え事をしている時に言われたりします。
旦那さん酷いですね。
結婚する前からそう思ってたんかー?そこはお客様にそう言われたら、でも優しいをですよー!とか、目ヂカラ強いんで引き込まれるんですよー!とか言ってよ!
仕事が減ったのは自分のせいでしょ!八つ当たりなのー?
すみません、イライラしてしまいました(>_<)

初めてのママリ🔰
ずっと、となると大変だとは思いますけど 人前にいる時だけでも ニコニコする微笑むように心がけるだけでもだいぶ変わると思いますよ!
笑っているのに目つきが悪い人なんて そうそういませんからね!笑
わたしも昔は目が悪く遠くを見る時に目を細めたりとか あとつり目気味のせいもあるのか じっと見てるだけなのに睨んでると思われたり 目つきが悪い、真顔怖い、怒ってるの?とかしょっちゅう言われてました😅笑
( おまけに人見知りなので無口で…💦 )
でも普段からずっと笑顔でいるように心がけたら 一切言われなくなりました☺️✨
わたしはその後なぜか今では初対面の人からでも ばかっぽいと思われる事が多く それが悩みでもありますが😅笑
でも普段からよく言われるなら意識して直した方が自分の為にもなると思いますけど 言われたのがその時だけなら 全然気にしなくていいと思いますよ!!
いつかわからないならもしかしたら その時たまたま疲れてて たまたまいた上司の方が なんとな〜くそう感じた、ってだけかもしれないですし!!
信頼があればそれくらいで仕事なくなりませんし 完全に旦那さんの八つ当たりな気がします!😭

haru
もし仕事の取引がなくなら、それは奥さんの目付きが悪いからではなく、「旦那様が経営している会社が信頼できないから。あるいはメリットを感じないから」だと思います。
人の目つきの悪さより、人の身体的特徴を悪く言う性格の悪さの方が、よっぽど問題かと……。
ただ、顔の造形としては目つきは悪くないのであれば、
ぴよ様の表情や言葉や行動、そして相手の心情と事前情報による印象、あと室内の様子などが原因ではないでしょうか。
ぴよ様自身は自己分析と具体的言動の改善、またファッションやインテリア面からも明るさを醸し出せる努力ができると思います。
また、ぴよ様だけでなく、旦那様は相手先にフォローを入れておく努力をしてほしいところ。
相手の心情だけは誰にもコントロールできないですが、それは仕方ないと諦めるしかないかと。
(これまでのコメントを読む限り、相手先の心情から誤解が生まれ、ぴよ様にはどうしようもないのに旦那様が責任を押し付けてる感じがありますね……)

あーちゃむ
目があったら笑顔で頭下げると印象かわりますょ(*´ω`*)
仕事は奥さんと関係ないですょ

なほ
私も昔から目つきが悪いと言われます。
人見知りとかもするので初対面の人には第一印象は決まって、話しかけづらい、怖い、などです。
でも、最近、心がけてることがあります!それは口角をつねに意識して少しでも持ち上げてることです!それをやり始めてから、顔つき優しくなったよね〜とか目つき悪いなんて言われなくなりました!
ぜひ、実践してみて下さい!
それにしても、旦那さんちょっとひどいですねT^T
ぴよ
目つきが悪いって言われたことなくて…
どーしていいかなと思って。
気をつけていきたいと思います。
お返事ありがとうございました。