※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma_miyu
家族・旦那

夫の態度にイライラしてるので、吐き出させてください!妊娠8ヶ月に入り…

夫の態度にイライラしてるので、吐き出させてください!!!

妊娠8ヶ月に入り、名付けの事も考えたいなぁーと思い、相談したのですが、、、

・携帯触って話半分。
・手を止めさせて、改めて確認すると候補20個以上考えてと丸投げ。
・一緒に考えよーと言うと、これまでに候補出したし!と言う。(当て字でアルプスです。昔のヤンキーか!笑 ふざけてるとしか思えない。。)
・私が考えてたら、眠いくなったから寝ると。
・考えくれないのは寂しいと言うと、一緒に考えるよ!と携帯触りながら言う。口だけ。
・話し合うって言ってたじゃん!と言ったら、スルーされる。

初めての子供だし2人で決めたいのですが、何度かトライしても同じような態度で、イライラしちゃいます。
子どものこととなると私任せだし、色々とどうでも良さそうに感じてしまいます。。

それでも検診には一緒に来てくれるし、お腹には声かけしてくれるので、楽しみにはしてるのかなと感じるのですが。。

どこもこんな感じなのでしょうか、、、?(´・_・`)

コメント

mopiy🍼

わたしの旦那は一緒に考えてくれましたよ。・°°・(>_<)・°°・。漢字の相性とかは私任せでしたがひらがなでの候補は何個か出してくれました!

名前って最初にあげる子供へのプレゼントなので、、だるそうに決められるよりも、お母さんひとりでしっかりきめたほうがうれしいかもですね😭💗

はるおちゃん♡

まだ自覚がないんでしょうね…
でもアルプスは冗談でもないですね!
ふざけてる。
一生のプレゼントなのに。
もう少しして、自覚が出てくればいいですね( ˇ-ˇ )

わたしの旦那もそうでした!
ふざけた名前しか言ってこず
全く考えてくれなかったのでわたしが
決めました!

くりぼう

むしろ、自分のつけたい名前つけられていいじゃないですか꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱と考えましょう‼︎ もめるのもやだし、、、

ひなみちゃんのママ

男の子だったら名前決めさせて!と張り切ってましたが、赤ちゃんは女の子とわかった途端、女の子だから嫁が決めて。と言ってきました笑
もう赤ちゃん耳聞こえてるっていうのに、赤ちゃんより嫁の方が正直大切~とか自己中なこと言ってきますが、無理に赤ちゃん好きになってって言いたくないのでほっといてます笑(´・ω・`)
どうせ産まれたら女の子だしかわいいってほっとけなくなるだろうから、今はそれでもいいかなって感じで名前は1人もくもくと考えてます♪

うちも直前までそんなかんじでしたよ。わけのわからん名前適当にあげて。

でも臨月くらいになったら突然『名前きめた。これにする』といってしっかり漢字まで考えて提示してきました。予定日が秋だったので、私が秋らしい名前がいいかなぁとぶつくさいっていったのもしっかり聞いていたようで、私の希望もいれた本当にとてもいい名前でした!
私もすごく気に入って、私はそのあと画数を調べたんですが画数もばっちり!だったのでそのまま決めました✨
性格にもよるかもしれませんがなんだかんだで実はかげで考えてるかもしれないので、ちょっと放っておいてあげてもいいかもしれませんよ✨

私のところも不安な事とか病院で言われた事とか言っても「ふーん」「大丈夫じゃね?」とか、話しスルーとか多くてイライラすることもあるけど、そーゆう時はまた今度話せばいいやって諦めます笑
まだ早いけど名前とかたまに話してる時も、好きなアニメのキャラとか言われるとダメだこりゃって思います笑

にゃんちゅう

ごめんなさい。
私の主人と全く一緒すぎて笑っちゃいました。

基本普段からずーっと携帯いじってて名前の話をしても、せやなーと適当な返事。

私が候補をあげても、えーそれはないやろー!とか言います。

じゃあなにがえーの?というと、飼っているハリネズミの名前を毎回言われます。

男の人って生まれるまで自覚ない人多いみたいやし、しゃーないかな?とも思います。

私はもう旦那を頼るのは諦めて一人で考えます。笑

ぽこちゃん

一緒に考えてくれました(* ॑꒳ ॑* )
名前の本とかも買いに行ってどうしよっか〜ってやってました⭐︎

携帯いじってるのは、名前の検索とか画数とかみてたりしてるのではないのですか?(^^)

やーこん

うちも全くですよ笑

先月は、男なら俺考える!
と張り切っていたのに
昨日聞いたら、
んーん(・∀・)と返ってきました笑
私が考えてるのあったら教えて!
俺も考える!…サンジとかじげん!
とか、ゲームやりながらで笑

前妻の時もギリギリだった!と言っていたので、今回もそれかと…

漢字とか国語系が苦手な旦那さんでしょうか?
うちの旦那はそんな感じです。
「考えるよー」とか言ってるくせに漢字は…とかいってそのうち話がすり替わったりテレビ見出したりします。そもそも旦那が辞書とか引けるのかどうかも疑問ですけど笑

読みは旦那さんにお願いして漢字とかを考えるとか役を分担してみたらどうでしょうか?