※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

ハンバーグとステーキが少し赤かったので心配です。トキソプラズマなど大丈夫でしょうか。赤いお肉は避けるようにします。

先日ハンバーグ屋さんでハンバーグを食べました。
牛肉100%のハンバーグだったのですが、出てきた時少しレアでしっかり鉄板でも焼いたつもりだったのですが、少し赤かったような気がします。
旦那がくれたステーキも一切れ食べたのですが、そのステーキも少しレアでした。
トキソプラズマなど大丈夫でしょうか。
もうこれ以降は少しでも赤いお肉は絶対食べません。
赤ちゃんに何かあったらと心配です…

コメント

はじめてのママリ

心配なら病院で調べてもらえますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    昨日感染症の血液検査しますねと言われたので恐らくしたかと思います🙌
    次回診察まで2週間あるので不安ですが💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月5日
chi

トキソプラズマなら初期の検査で調べると思いますよ!私は10週のときに血液検査しました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    昨日初期の感染症検査しますねと言われたのでおそらくしたかと思います🙇‍♀️!
    病院から連絡もないのでこのまま何もないことを祈ります😭
    教えて頂きありがとうございます。

• 8月5日

食べたあとですし大丈夫かどうかは病院の先生ではないのでここの人達も言えないかと😅

体験談なら参考程度に。私も妊娠中レアの肉寿司食べました😀普通にお寿司食べたり基本的に好きなもの食べてました。産まれた子は問題なく元気に育ってます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

経験を教えていただきありがとうございます。
    生肉がダメとわかっていたのですが、多少のレアは大丈夫なのかなと甘い考えて不安になってしまいました💦
    少し安心しました😭
    けどこれから気をつけようと思います。

• 8月5日
しょうママ

私はですが、タバコとお酒以外はなんにも気にせず食べたり飲んだりしてました😂
ローストビーフとかステーキとかお刺身、お寿司もコーヒーもチョコも気にせずです🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あまり気にしすぎると何も食べれなくなってしまいますし、ストレスになってしまいますよね🙌
    経験を教えて頂きありがとうございます😊

• 8月5日
R🥀(23)

心配なら病院の先生に調べて貰えらばいいと思います!

私はお酒とタバコ以外は全然普通に飲み食べしてましたよ🤔
あとカフェインとか少し気にしたくらいですが元々コーヒーは飲まないので、緑茶を少し控えたくらいですかね🤔

お肉も牛肉のたたきとか作って普通に食べてました😂
お寿司はほぼ週一で行ってましたし😂😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなのですね!
    お寿司も大好きで我慢していて😣!人それぞれですよね🙆‍♀️あまりストレス溜めずに生活しようと思います。
    教えて頂きありがとうございます!

• 8月5日