※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院で産むか里帰りするか迷っています。車で2時間の距離で新生児を乗せるのは可哀想でしょうか。

実家と現在結婚して住んでいる場所が、車で2時間かかります。
現在住んでいる所の近くの産院で産んでから里帰りするか、里帰りして実家の近くの産院で産むか迷ってます。
新生児を車で2時間乗せるの可哀想ですかね。。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらにしろ里帰りするなら実家近くの産院で産む方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。やっぱり実家近くの方が良いですよね🥲

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は出産後里帰りしたのですが…(1時間くらいの距離)慣れないチャイルドシートも負担になりそうでちょっとかわいそうでした😭
    あと自分も短い距離の方が身体楽だと思いますー!
    会陰切開とかしてると結構座ってるの痛いので😢

でと2時間休み休みでいけば無理なことはないと思いますよー🤔

• 8月5日
ママリ

同じく2時間かかるとこに実家があります。
上の子2人は生まれてすぐ里帰りしたので新生児のとき
2時間車に乗せました!

途中、休憩しながら
行きました🚗 ³₃
特に問題はありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます✨休憩しながらであれば問題ないんですね(^^)

• 8月5日
❤️🧸moa🦊💜

私も高速使って2時間半ほどの距離に実家があり1人目は里帰り出産にしました!
新生児の時は長距離移動が心臓にも身体にもすごい負担かかるから、30分に1回は停まってチャイルドシートから降ろして休憩をしてあげれば大丈夫だよと言われました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー!でもやっぱり新生児は負担がかかりますよね🥲

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じくらいの距離でした!
里帰り出産です!
どっちにしても里帰りするなら実家近くでのほうが楽じゃないかなあと思います🤔
赤ちゃんに気遣って、荷物もたくさんで、って結構大変かと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。💦
    実家近くの病院がやっぱり良さそうですね🥲

• 8月5日