皆さん県外実家義実家帰省されますか?今回、県外の義実家に1泊、実家に1…
皆さん県外実家義実家帰省されますか?
今回、県外の義実家に1泊、実家に1泊の予定でお盆休みを取っていましたが、今のコロナの感じで迷っています😣
先日義実家両親が感染し、まだ声が戻っていない(電話では声以外は元気と言われていましたが)のと、私が働く保育園でとても流行っているのと、義実家のすぐ近くにおばあちゃんが住んでいて毎回そこに行くことになっているので移すのが怖いのとで、私は帰るのはやめておいた方が良いと思うのですが、旦那は1年帰っていないので、このことを伝えると「せっかく休みを取ったのに」と、とても不服そうでした…😢
確かに旦那の気持ちもわかりますが、やはり私は怖さが勝ちます。
コレで何もなければ帰れば良かったとなるのでしょうが、もしものことを考えてしまって…
私達夫婦もタイミングが合わずワクチンは10月に2回めを受けてその後打てていませんし、あまり動きたくないのですが…
皆さんは帰省や旅行はどうされていますか?
- はじめてのママリ
ゆみママ
うちは予定通り私の実家に帰省します。
でもやっぱり不安はあるので、PCRを家族全員受けて、娘も幼稚園の夏期保育は休ませました。
もちろん、これで対策は完璧って訳ではないですが、持ち込むリスクは軽減出来たかな。
退会ユーザー
うちは帰省しますよ。同じく保育園とか流行ってるけど去年も同じ感じでお盆は帰れてないし(年末年始は帰った)正直もしものことなんて帰省以外も保育園連れてってる時点で1番やばいので(周りで1番保育園が流行ってるから)😂
yunon🌏
普通に行ってますよ😊
実家は近くなので旅行ですが💦
叔母も今帰省してます😊
ママリ✨
帰省しません😊
外仕事で人との接触がない実母だけがきます!
(父とは離婚している)
ゆん
帰省しないです。
子供も小さいですし、万が一コロナに感染したら…と怖くてやめました。
GWに県外にある実家義実家に帰っているので今回の夏は帰らなくていいかなと(遠方なので時間も取られるしお金もかかるし正直面倒で帰りたくない😅)旦那も私も意見一致してます。
ママー
県内ですが寝る部屋ないので帰省出来ません😭
コメント