歯が欠けてしまったのですが、1週間放置しても大丈夫でしょうか。次の予約まで待つべきか悩んでいます。
歯科関係の方いますか?
神経を取る治療をして、仮の詰め物が入っている歯が欠けてしまいました😢
下の奥歯で、歯と歯の間が割れた?欠けた?感じです💦
次の予約が12日なんですが、明後日から12日まで遠方の実家に帰省予定で、約1週間かかりつけの病院に行く時間が取れそうにありません…夫に無理を言って仕事を休んで貰えば明日行けないことはないのですが、1週間くらいならそのままでも大丈夫ということなら、次の予約まで待とうかと思っています。
欠けた箇所は1週間も放置しない方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
詰め物がもしとれていた場合はくすりを入れ替えてふたをしないとですね!
欠けた大きさにもよると思います。
一番良いのは歯医者に電話して説明したら来てくださいかそのままでか言われると思いますのでそれが安心かなと😊

フラワー🪻
歯科衛生士です!
仮の詰め物の蓋が取れた、欠けた。
ってよくお電話来て、実際来られる方結構いてますが、
仮の蓋が削れる程度でしっかり蓋がついてる方がほとんどです(^^)
噛み合わせで削っていっちゃう場合
すり減っていく場所があります!
鏡をみて、携帯でライトなど当ててみて、蓋が取れちゃってるか
白い蓋?黄色っぽい蓋?などは
見えますか?
歯科医院によって、仮の詰め物の
色や種類が違いますので、
見てないので分かりませんが、
中が空洞なら蓋は取れちゃってますが、どうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
歯の真ん中とそこから放射状に何箇所か削って詰め物がしてあり、その放射状に削った場所の外側1箇所が欠けてるという感じで、穴や空洞は見えません💦詰め物は白っぽいものでした!どうでしょうか?- 8月5日

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん、mamaさん、コメントありがとうございました!
病院に問い合わせたら、痛みが無ければ当初の予定通りの通院で大丈夫とのことでした(^^)
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり病院に聞くのが確実ですよね😭
夫に休んでもらうには、朝イチで判断しないといけないのですが、まだ病院空いてなくて💦