※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

八千代市勝田台に引っ越します。土地勘が全く無いので、近辺でオススメ…

八千代市勝田台に引っ越します。

土地勘が全く無いので、近辺でオススメの小児科/耳鼻科/皮膚科/小児歯科があれば先輩ママさん教えてください(車無しで電車移動です🙏🏻)

また、待機児童で自宅保育中なのですが室内でちょっと遊べるようなところな近隣はフルルガーデン?くらいでしょうか?🤔

電車20分圏内くらいで、ここいいよ〜!みたいなおすすめスポットもあれば教えて欲しいです🙏🏻🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科なら駅前のあべこどもクリニックおすすめです!ただちょっとクセのある先生なので、苦手な方もいるかもですが…
フルルの中にキャップスクリニックという小児科もあって365日いつでも開いてるので安心です😉

フルルは遊ぶところ全然ないです💦
緑が丘のイオン、佐倉市のユーカリが丘イオン、ユーカリが丘のユーキッズ辺りなら遊べます。
印西市も結構遊べるところもありますが、車がないとキツイです🥲

電車で30分くらいかかりますが、船橋のららぽーともありますよ🌟

ままり

隣の市ですが、さわいこどもクリニックおすすめです。先生がすごくいいです。ただ完全予約制なので取れないときはキャップスクリニック行ってます。
小さいお子さんでしたら支援センター、ショッピングモールならフルルですね。今は暑いですが黒沢池近隣公園は楽しいと思います。
電車で20分圏内となるとあまりなく、ユーカリのイオンか緑ヶ丘のイオンくらいになっちゃいます。

うちは自宅保育中は上野の動物園まで行ったり、電車好きなので日暮里に新幹線見に行ったり、葛西の鉄道博物館行ったりしてました。