八千代市勝田台に引っ越す予定です。近くの小児科や耳鼻科、皮膚科、小児歯科を教えてください。また、待機児童のため室内遊び場や20分圏内のおすすめスポットも知りたいです。
八千代市勝田台に引っ越します。
土地勘が全く無いので、近辺でオススメの小児科/耳鼻科/皮膚科/小児歯科があれば先輩ママさん教えてください(車無しで電車移動です🙏🏻)
また、待機児童で自宅保育中なのですが室内でちょっと遊べるようなところな近隣はフルルガーデン?くらいでしょうか?🤔
電車20分圏内くらいで、ここいいよ〜!みたいなおすすめスポットもあれば教えて欲しいです🙏🏻🥺
- ぷくぷく

はじめてのママリ🔰
小児科なら駅前のあべこどもクリニックおすすめです!ただちょっとクセのある先生なので、苦手な方もいるかもですが…
フルルの中にキャップスクリニックという小児科もあって365日いつでも開いてるので安心です😉
フルルは遊ぶところ全然ないです💦
緑が丘のイオン、佐倉市のユーカリが丘イオン、ユーカリが丘のユーキッズ辺りなら遊べます。
印西市も結構遊べるところもありますが、車がないとキツイです🥲
電車で30分くらいかかりますが、船橋のららぽーともありますよ🌟

初めてのママリ
隣の市ですが、さわいこどもクリニックおすすめです。先生がすごくいいです。ただ完全予約制なので取れないときはキャップスクリニック行ってます。
小さいお子さんでしたら支援センター、ショッピングモールならフルルですね。今は暑いですが黒沢池近隣公園は楽しいと思います。
電車で20分圏内となるとあまりなく、ユーカリのイオンか緑ヶ丘のイオンくらいになっちゃいます。
うちは自宅保育中は上野の動物園まで行ったり、電車好きなので日暮里に新幹線見に行ったり、葛西の鉄道博物館行ったりしてました。

ぷくぷく
お二方とっても参考になるお返事をありがとうございます😭!!!!
ユーカリのイオンも緑ヶ丘のイオンも存在を知らなかったので助かりました🥲🙏🏻
船橋のららぽや上野動物園は以前よく行ってたのですが、勝田台からもいけるのですね🥺✨勝手にもう遠くなって行けなくなったなぁと思っていたので、行っても良いのかと言う発見です🤣🤣🤍
娘が引っ越しと雨続きでストレスたまってそうなので早速今日出かけてみようと思います💪🏻😍

mrm000
★村上駅のウェルネス耳鼻科
病院もキレイで女医さん。比較的オススメです。そこそこ混んでますがネットで順番予約出来るのでそこまで待ちません。
★八千代中央駅のキッズデンタル
小児歯科専門医がいて信頼出来ます。ただその先生が月1〜2回しか居ないので予約が取りづらいかも
村上駅のエール歯科も、小児専門ではないですが優しい先生で施術も丁寧で良かったです😊
-
ぷくぷく
病院情報とってもありがたいですありがとうございます😭😭😭✨
どちらも勝田台から行ける範囲で助かります😭🙏🏻
丁度今月にフッ素の時期で歯医者探していたので電話してみます📞!!- 7月2日
コメント