※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ホクナリンテープを再度貼っても良いでしょうか。今日の14時に取れて、今23時ですが、朝の方が良いですか。

ホクナリンテープについて
昨日つけてたテープが今日の14時くらいに取れてたので
内容知らずに張り替えてしまいました。
そしてお風呂の時には無くなってました。

今23時ですがまた貼っても大丈夫ですかね?そうなると1日2回になっちゃう…😥

久々に保育園にもいくのでなにかあったらやだなと思い今貼りたい…
それとも朝の方がいいですか?

コメント

くま

ネットにホクナリンテープが剥がれたときの対処法が載ってましたよ😊💕
お風呂何時に入られたのか分かりませんが、これをみる限り貼り直しても問題ないのかな?とは思いました🤔

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!🥰助かります!
    実は昨日の23時くらい貼り
    14時には取れてたので
    内容知らずに貼ってました💦
    そこから12時間は経ってますよね💦
    お風呂が19時で剥がれてました💦間隔でいうと5時間は付けてました🥺
    んーわけわかんないですよね
    すみません😥

• 8月4日
  • くま

くま

14時に取れていたのを確認した時は剥がれたものを再度貼ったのではなく、新しいホクナリンテープを貼ったということですかね?🤔
    それなら昨日貼ったホクナリンテープの薬も体に移行されてますし、5時間とはいえ新しいホクナリンテープの方からも薬が体に移行されてるので、体内には充分に薬があると判断して明日の朝に貼るかな?と思います😌

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

1時間前に貼ってしまったんですが剥がした方がいいですかね😭

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

心配なので剥がしました。😭
    いろいろすみません。
    ありがとうございます

• 8月5日