※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

【生理前にイライラする方教えてください】みなさんは、生理のせいでイ…

【生理前にイライラする方教えてください】

みなさんは、生理のせいでイライラしていることをお子さんに伝えていますか?その場合はどのように伝えていますか?

生理前のイライラが酷いです😭
子どもの言動にいちいちイラッとして、普段なら聞き流せることにも突っかかってしまい、子どもと言い合いがエスカレートすると怒鳴ったりしてしまいます😢

毎回、子どもに酷いことしちゃったな、と自己嫌悪に陥るのですが、生理前は考える間もなくイライラして怒ってしまいます😢

うちの子はナイーブなので、きっと毎回傷ついていると思います😭イライラしている原因を伝えれば、少しは分かってくれるのかなと思うのですが、伝えられずに今まで来てしまいました😭

女性ってほんとにホルモンに支配されまくりですよね😭

コメント

ままり

5歳の子に対してですかね?
厳しい気もしますが😢

私なら、イライラをどうにかします💦
イライラしてても母子共にしんどいので。
もう既に何ヶ所も病院に行って対策済みでしたらすみません。

ママリ

生理の説明してこの時期イライラしちゃうのってちゃんと説明しますよ!
私もたまにイライラしちゃう時もあるので、怒っちゃったりした時は「ごめんね、女の人は生理の前こうなりがちで」とか「ホルモンがー!!」とか言ってます
イライラおさまったときに笑いながら、抱きしめながら言ったりもします
子どもも分かってくれるようになります