※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
サプリ・健康

加味逍遙散を服用後、周期が不安定になり、生理痛が軽減しました。この変化は加味逍遙散の効果でしょうか。イライラやダルさには効果を感じていません。

加味逍遙散の服用を始めてから、以下の変化がありました。
同じ方がいましたら、ご意見おきかせください。

・周期が不安定になった。
元々35日前後だったのか、29日で来たり、36日といつも通りだったり、今回は23日だったり。23日は早すぎて不正出血を疑うレベルですが、確かに2週間ほど前に排卵期のようなオリモノが出たりしました。あまりに早いのでたまたまかと思ってたけど、やはり排卵だったのかな?

・生理痛が軽くなった。
痛みが結構ある方で、痛み止めの薬が欠かせなかったのですが、前回は記憶にないくらい久々に痛みがゼロでした。

このふたつの変化は加味逍遙散の効果なのでしょうか?
加味逍遙散あるあるですか?

ちなみに1番改善して欲しかったイライラやダルさには効いてる感じはしません😭

コメント

ma

加味逍遙散ではないですが…😣
命の母ホワイトが当帰芍薬散を軸に加味逍遙散を混ぜたような処方?らしく、それを飲んでなのですが、最初は周期が変わりました💦
若い頃は25日周期で、20代後半から35日周期になってましたが、飲み始めてから同じような感じでズレることが多くなり、最終的に27日周期で落ち着きました🤔

生理痛も痛み止めなしで大丈夫になりました

加味逍遙散単体じゃないので参考にならなかったら申し訳ないのですが💦私の場合は1番イライラに効きました🤔生理前にダルくて寝込むことも無くなりました