産後に体重が増え続けている方が、来年から運動を始めることで痩せられるか相談しています。
産後痩せた方、完ミだった方。
産後といっても、1人目から5年2人目から1年半経ってます。
産むたびに体重増える体質らしくて、1人目妊娠前から14kgほど太って痩せてません😭
土日も平日もほぼワンオペなので夫頼って運動しに行くこともできず、1歳半を自宅保育中です。
来年から2人目幼稚園入れるので時間できるため、来年からスタートしても痩せますかね?
今、私は30前半です。
妊娠前からそれなりに食べる方なので、普段の食事量が多いのは多いかもしれないです…
- はじめてのママリ🔰

ハムちゃん
私も2人目妊娠してから痩せにくい体質みたいで
それにプラスして食欲も増加して
なかなか元の体重に戻せなかったです辛いですよね😭
ですが、毎食ご飯は200gで"まごわやさしい"の食事を意識して油物控えたら3ヶ月で元に戻りました(ただの食べ過ぎでしたねw)
食事を改善するのが1番の近道だと思います。
歳を重ねれば重ねるほど代謝も落ちて痩せにくくなると思うので早めに始めた方がいいと思いますよ!
ちなみに1人目の産後のときは1週間ずっと昼は納豆卵かけご飯のみの生活(夜はみんなと同じメニュー)してたらすぐ痩せれました

ぴっぴ
わかります〜。。
私も2人目産んでから腹の肉が確実に落ちません😣
最近は2歳3ヶ月自宅保育ですが
下の子を寝かせてる間に一緒に
YouTubeの有酸素をやってます!
結構疲れるやつもあるので、子供も遊んでる気持ちになれるしいいですよ〜!!

ちゃみ
ミルク寄りの混合でしたが……
妊娠前より痩せています。普段ドカ食いせず、1食の量を減らして5食くらい食べてます!食事内容は変えてません。ドーナッツとかも普通に食べます。
あとは、通勤距離があって1日に12000~15000歩くらいは歩いています☝️
コメント