※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
産婦人科・小児科

乳アレルギーの9ヶ月の男の子を育てています。アレルギーによる不安や心配がつきまとう日々です。

乳アレルギーの9ヶ月の男の子を育てています。

4月にミルクを飲んで、大量の発疹が出て、救急で診察し、その後、血液検査の結果、乳アレルギーが判明しました。

その前から、膨疹が出たり、じんましんもでていたりしたので肌が敏感なタイプだと思っていました。
乳アレルギーが判明してからは、膨疹が出るたびにヒヤヒヤします。

4月のように、痒くて辛い思いをさせたくないし、あの時を思い出すとゾッとします。

今日も顔が赤くなり…心臓がドキドキしてハラハラしました。

アレルギー児がこんなに不安とは知りませんでした。
どなたか同じ思いを共感できたらと思い、質問しました。

よろしくお願いします。

コメント

ちこり

怖いですよね。うちは小麦・卵・乳・そばでどれも重めで食べれるもの少ないです😢

でも私がそれから食に関して色々調べて、知らなかった事を沢山知る事ができて娘に感謝してます!

今はアレルギー対応も進んでて、そこまで不便はないですし、注意は必要ですけど、そのうち改善されていくと信じてがんばりましょ〜😆✨

• おまめ

おまめ

コメントありがとうございます。

とても前向きな発言で、ありがとうございます。
    ちこりさんが前向きになるまで、たくさん悩まれたんですよね。
    感謝という言葉!すばらしいです。ありがとうございます。

• 8月4日
りんごまま

こんにちは!うちも今週ミルクアレルギーと診断されました。完母ですが、唇が腫れたり、湿疹がでていたので、汗疹かこすっているせいかわからず、、血液検査をしたら陽性でした💦少しずつ慣らしていく様に言われましたが、離乳食もほとんど食べてくれず、どうしようかなと思ってます💦

• おまめ

おまめ

同じですね…心配、不安よくよくわかります。
    ウチは一歳まで完全除去と言われました。
    うちの子も離乳食もほとんど食べず健診で体重の増加率が悪く2回も再検査になりました。

ただ、8ヶ月くらいから野菜を少し大きめにしたり、お粥も五分粥にして、味付けをするようになってから食べはじめました。
    たぶん、ドロドロが苦手だったようです。

一つアレルギーが分かると、他のものを食べさせるのも不安ですよね

• 8月5日