子育て・グッズ 日本脳炎ワクチン接種後の発熱について、ADEMや脳症との見分け方や受診のタイミングについて教えてください。 日本脳炎ワクチンの事で質問です! 日本脳炎ワクチン副作用による急性散在性脳髄膜炎(AMEM)、脳症が起きる可能性とあると聞きました。 その場合発熱も症状としてあると聞きました。 そもそも脳炎ワクチン接種後発熱している子が多くいて、ADEMや脳症による発熱か見分ける方法ってありますか?痙攣の有無ですか?💦 接種後発熱したら病院へ受診した方が良いのでしょうか? 最終更新:2022年8月4日 お気に入り 1 病院 症状 ぺちぺち(6歳) コメント 退会ユーザー 発熱以外の症状が出ると思います。 髄膜炎や脳症なら吐いたりグッタリしたり、、、。副反応ならだいたい翌日や翌々日には熱下がりますしね😓 8月4日 ぺちぺち 回答ありがとうございます! そうなんですね💦 熱が3日続いたり、発熱以外の症状があれば病院受診した方がいいということでしょうか?💦 8月4日 退会ユーザー そうですね💦 だいたい頭の中で異常があれば頭痛かったり、吐いたりします。そして明らかに活気がなくなります。頭痛くて吐いたらすぐ病院行った方が良いかと思います。 8月4日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺちぺち
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
熱が3日続いたり、発熱以外の症状があれば病院受診した方がいいということでしょうか?💦
退会ユーザー
そうですね💦
だいたい頭の中で異常があれば頭痛かったり、吐いたりします。そして明らかに活気がなくなります。頭痛くて吐いたらすぐ病院行った方が良いかと思います。