子育て・グッズ 江東区在住の1歳クラスの認可保育園に通う方へ。26点で優先順位1だったけど、4月入園が不安。第何希望で受かりましたか? 【江東区保育園】江東区在住で1歳クラスの認可保育園に通っている方、通っていた方に質問させてください! 江東区は第五希望まで出せるようですが、第何希望の保育園に受かりましたか?? 保活を始めたばかりなのですが、通える範囲の認可保育園が軒並み26点優先順位付きばかりで、4月に入園できるか不安です。。ちなみに私の点数は26点で江東区在住なので優先順位1が該当していました。 最終更新:2022年8月6日 お気に入り 2 1歳 入園 認可保育園 江東区 保活 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 26点なら比較的入れると思いますよ!あとはエリアですかね?? 8月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!26点あればどこかしらは入れる感じなのですね。 8月4日 はじめてのママリ🔰 あとはエリアによると思います! 清澄白河エリアと小松橋エリアは激戦区で、1歳児中々入れないとも聞きましたが、26点なら大丈夫かなと! 8月5日 はじめてのママリ🔰 お忙しい中ありがとうございます!まさにそのエリアなので少し心配ですが…認可外も検討しつつ頑張ってみます!ありがとうございました! 8月5日 はじめてのママリ🔰 私と一緒です!周りほとんど入れてて、第五くらいでみんな入れてました! 8月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、第五希望で入れるって感じなのですね!倍率もみながらどこが良さそうか検討してみます、とても参考になる回答をありがとうございました! 8月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!26点あればどこかしらは入れる感じなのですね。
はじめてのママリ🔰
あとはエリアによると思います!
清澄白河エリアと小松橋エリアは激戦区で、1歳児中々入れないとも聞きましたが、26点なら大丈夫かなと!
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ありがとうございます!まさにそのエリアなので少し心配ですが…認可外も検討しつつ頑張ってみます!ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
私と一緒です!周りほとんど入れてて、第五くらいでみんな入れてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、第五希望で入れるって感じなのですね!倍率もみながらどこが良さそうか検討してみます、とても参考になる回答をありがとうございました!