※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

江東区在住の1歳クラスの認可保育園に通う方へ。26点で優先順位1だったけど、4月入園が不安。第何希望で受かりましたか?

【江東区保育園】江東区在住で1歳クラスの認可保育園に通っている方、通っていた方に質問させてください!
江東区は第五希望まで出せるようですが、第何希望の保育園に受かりましたか??

保活を始めたばかりなのですが、通える範囲の認可保育園が軒並み26点優先順位付きばかりで、4月に入園できるか不安です。。ちなみに私の点数は26点で江東区在住なので優先順位1が該当していました。

コメント

はじめてのママリ🔰

26点なら比較的入れると思いますよ!あとはエリアですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!26点あればどこかしらは入れる感じなのですね。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはエリアによると思います!
    清澄白河エリアと小松橋エリアは激戦区で、1歳児中々入れないとも聞きましたが、26点なら大丈夫かなと!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中ありがとうございます!まさにそのエリアなので少し心配ですが…認可外も検討しつつ頑張ってみます!ありがとうございました!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と一緒です!周りほとんど入れてて、第五くらいでみんな入れてました!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、第五希望で入れるって感じなのですね!倍率もみながらどこが良さそうか検討してみます、とても参考になる回答をありがとうございました!

• 8月6日