大阪への引越しを控え、北摂、阿倍野区、都島区の賃貸先について悩んでいます。夫の勤務先は梅田で、子供の教育環境も重視しています。アドバイスをいただけますか。
【北摂、阿倍野区、都島区について】
年明けに夫の仕事の関係で大阪に引っ越すことになり、
どの地域で賃貸先を探すか悩んでおります。
夫の勤務先は梅田で、
4歳(年中)、1歳の子供がおります。
移動手段は基本電動自転車です。
今候補に挙がっているのは北摂、阿倍野区、都島区です。
北摂は千里中央、江坂、緑地公園、桃山台辺りのイメージ。
千里中央が一番良いなと思いますが、家賃が高いなと感じております。
阿倍野区は文教地区ということで、公立小学校もレベルが高いという点や、
ショッピングセンター等あり便利そうという点に惹かれております。
都島区は知人に薦められたため気になっております。
子供が1年少し後には小学生になるため、
公立小学校で落ち着いている、教育レベルが安心できるような校区にしてあげたいなという思いがあります。
また、数年後にはマンションなり戸建てなり購入することを考えていますので、
転校せずに済むよう現実的な価格で購入できることも念頭に置きたいと思っております。
色々調べれば調べるほど、考えれば考えるほど頭が重くなり毎日スマホとにらめっこです。
些細なことでも構いませんので、
アドバイスいただければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰

ママりんご🍎
阿倍野在住です✨キューズモールも天王寺駅も近くて便利ですし、教育面でもいいと思います☺️
元不動産屋で働いていましたが、都島はそんなに良いイメージはないです🤔
北摂もいいですよね✨住んだことはありませんが友達からいい話は聞きます☺️

はじめてのママリ
北摂に住んでいますが治安いいです☺️
コメント